Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2629 просмотров

Тайвань по ошибке поразил сверхзвуковой ракетой рыболовецкую шхуну

Тайваньский военный корабль в пятницу по ошибке запустил сверхзвуковую противокорабельную ракету в направлении материкового Китая.

Тайваньский военный корабль в пятницу по ошибке запустил сверхзвуковую противокорабельную ракету в направлении материкового Китая.

Согласно информации, разработанная на Тайване ракета Сюнфэн III дальностью 300 километров была запущена во время тренировки около 8.10 по местному времени (03.10 мск) с корабля-ракетоносца, стоящего на базе на юге острова. Ракета пролетела около 75 километров, прежде чем погрузилась в воды около архипелага Пэнху, контролируемого Тайванем.

Как заявили в ВМС Тайваня, на настоящий момент не установлено, почему произошел запуск ракеты, однако там предположили, что причиной инцидента мог стать человеческий фактор.

"Согласно нашему первоначальному расследованию, операция не была проведена в соответствии с установившейся практикой", — цитирует агентство слова вице-адмирала ВМС Тайваня Мэй Цзясюя (Mei Chia-shu) журналистам, отметив, что расследование продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Тайване зоосалон прославился благодаря странным стрижкам для животных

Официальные отношения между центральным правительством КНР и островной провинцией Тайвань прервались в 1949 году после того, как потерпевшие поражение в гражданской войне с компартией Китая силы Гоминьдана во главе с Чан Кайши перебрались на Тайвань. Деловые и неформальные контакты между Тайванем и материковым Китаем возобновились в конце 1980-х годов. С начала 1990-х годов стороны стали контактировать через неправительственные организации — пекинскую Ассоциацию развития отношений через Тайваньский пролив и тайбэйский Фонд обменов через пролив.

Источник: Франс Пресс, РИА Новости

Автор — Айнур

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме