Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2790 просмотров

В Китае ради органов убили полтора миллиона заключенных – СМИ

В Китае черные трансплантологи убили около полутора миллионов заключенных ради человеческих органов.

В Китае черные трансплантологи убили около полутора миллионов заключенных ради человеческих органов. Об этом говорится в докладе экс-госсекретаря Канады Дэвида Килгура, правозащитника Дэвида Мэйтаса и журналиста Этанома Гутмана, сообщает The Independent.

В докладе утверждается, что ежегодно китайские хирурги выполняют от 60 до 100 тысяч таких трансплантаций, несмотря на то, что власти заявили о прекращении данной практики два года назад. В основном сердце, печень и другие органы извлекают у сторонников распространенной в Китае медитативной практики Фальньгун. Сообщается, что ее последователи в течение десятилетий подвергаются гонениям со стороны властей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: С 2016 года в Актобе хотят развивать трупное донорство

Официально правительство Китая заявляет о ежегодном проведении 10 тысячах операций по трансплантации органов. Однако СМИ полагают, что эта цифра значительно занижена.

Ученые анонсировали пересадку органов свиней людям

В китайском МИД заявляют, что данные The Independent – мнимые, безосновательные и не имеющие фактической основы.

Источник: Корреспондент.нет

Автор — Айнур

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Tony Montana

    Tony Montana

    Доктор Айболит пришил зайчику новые лапки. Безусловно хороший поступок. Все, казалось бы, хорошо. Хеппи энд. Но только до тех пор, пока ты не начинаешь думать, откуда он эти лапки взял.

    0+

Новости по теме