Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 297 839 СЛУЧАЕВ, 254 971 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 483 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 52 148 СЛУЧАЕВ, 761 УМЕР

3379 просмотров

Министр обороны ФРГ призвала РФ открыто сообщать о численности своих войск

Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен призвала Москву открыто сообщать о передвижениях и численности своих войск.

Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен призвала Москву открыто сообщать о передвижениях и численности своих войск, передает РИА Новости.

"Было бы разумно, если бы НАТО и Россия в рамках ОБСЕ открыто сообщали о передвижениях и численности своих войск. Со стороны НАТО, которая является исключительно оборонительным союзом, такое предложение поступило давно", — сказала министр в интервью изданию Bild am Sonntag.

Фон дер Ляйен поддержала стратегию НАТО в ответ на "агрессию".

При этом она отметила необходимость улучшения отношений с Россией, но для этого Москва, по словам министра, должна придерживаться международных правил.

"Для диалога нужны, по меньшей мере, двое", — сказала Фон дер Ляйен.

В то же время глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер ранее подверг критике учения НАТО на границе с Россией. По его словам, "смертельно опасно суживать взгляд лишь на военном аспекте и искать спасение в политике устрашения". После этого заявления в адрес министра последовала жесткая критика со стороны западных политиков и СМИ.

Россия на обвинения в "агрессии" неоднократно заявляла, что лишь отвечает на действия Запада, в частности, на наращивание военного присутствия НАТО в Восточной Европе и Прибалтике.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме