Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Китайские геи впервые устраивают конкурс красоты

В пятницу, 15 января, впервые в истории Китая продет общенациональный конкурс красоты среди геев. Соревнование «Mr. Gay China» состоится в баре LAN в центре Пекина.

В пятницу, 15 января, впервые в истории Китая продет общенациональный конкурс красоты среди геев. Соревнование «Mr. Gay China» состоится в баре LAN в центре Пекина. В нем примут участие восемь человек со всей страны - из провинций Сычуань, Хэйлунцзян и Ляонин, Синьцзян-Уйгурского автономного района и Внутренней Монголии, городов центрального подчинения Тяньцзинь и Чунцин.

Конкурс будет проходить в три этапа. Первый отборочный тур представляет собой показ талантов.

«Здесь нет никаких ограничений: можно спеть или сплясать, раздеться или прочитать стишок», - объяснили организаторы конкурса.

На втором этапе участникам предстоит продефилировать в костюмах от немецких гей-дизайнеров. Завершающий раунд будет проходить в формате ответов на вопросы аудитории.

Победитель отправится на всемирный конкурс красоты среди геев, который состоится в Осло в феврале.

«К сожалению, этот первый в своем роде в КНР конкурс проводится неофициально, - рассказал один из устроителей мероприятия по имени Бэн. - Мы не стали подавать официальную заявку на проведение этого мероприятия, поскольку заранее было понятно, что получим от властей отказ из-за настороженного отношения к геям».

В Китае гомосексуализм долгое время официально считался психическим расстройством. В апреле 2001 года он был исключен из списка заболеваний, однако до сих пор остается маргинализованным в китайском обществе.

РИА Новости

Автор — julia

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.