Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

Террористы намеревались напасть на тюрьмы и госорганы – КНБ РК

12 июня КНБ сообщил о завершении антитеррористической операции, по итогам которой уничтожены 18 преступников и задержаны - 9. С этого дня уровень террористической опасности снижен с критического красного до умеренного желтого

Фото и видео автора

12 июня КНБ сообщил о завершении антитеррористическаэой операции, по итогам которой уничтожены 18 преступников и задержаны - 9. С этого дня уровень террористической опасности снижен с критического красного до умеренного желтого, сообщает «Диапазон».

По сообщению руководства КНБ, арестованные дают показания, изобличающие их преступную деятельность.

«По предварительным данным, террористы после завладения огнестрельным оружием, намеревались осуществить нападения на исправительные учреждения и административные здания государственных органов» - сообщает заместитель председателя КНБ РК, генерал-майор Нургали Билисбеков.

По его словам, благодаря своевременному реагированию и профессиональными действиями сил Актюбинского областного оперативного штаба, подразделений специального назначения «Арыстан» КНБ, «Беркут» Национальной гвардии и «Арлан» МВД пресечены преступные замыслы террористов. Обеспечена экстренная доставка сил и средств из других регионов страны, входящих в резерв Республиканского оперативного штаба. Качественный уровень взаимодействия госструктур позволил в кратчайшие сроки разыскать, задержать и ликвидировать всех членов террористической группы.

Сегодня, 12 июня КНБ заявил, что с учетом снятия террористической угрозы по решению руководителя Республиканского оперативного штаба уровень террористической опасности в Актюбинской области понижен с критического (красного) до умеренного (желтого).

«От имени руководства Антитеррористического центра Республики Казахстан хотел бы выразить соболезнования родным и близким погибших. События в Актобе показали высокую поддержку населения действий специальных и правоохранительных органов, единство и сплоченность народа Казахстана перед террористическими угрозами," - сказал Нургали Билисбеков.

Зампредседателя КНБ добавил, что к этому дню больше нет террористов, которые в розыске.

Автор — Багдат АСЫЛБЕК

Новости по теме

Комментарии 56

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • pcproman

    pcproman

    ИМХО: Учитывая всеобщий расслабон, они реально могли и здание акимата взять ... эти ... черти... Страшно представить, что было бы, если бы десяток подготовленных мужиков-террористов напали бы, со своими калашами. Я полагаю, что этот печальный опыт случай будет уроком для нашего государства. Нужно укреплять безопасность, внутри страны, на границах, везде!

    0+
  • sulizok

    sulizok

    *Террористы после завладения огнестрельным оружием, намеревались осуществить нападения на исправительные учреждения и административные здания государственных органов» - сообщает заместитель председателя КНБ РК, генерал-майор * Подумать только - аж целых 27 человек (! ) собрались захватить воинскую часть,Акимат во главе с Акимом,Управления КНБ и МВД,а также целую страну.Ни слова о том,кто стоит за этими дураками ,какова их конечная цель и на что они расчитывали..Вообще,для кого эта информация??

    0+
  • VIP Pest

    VIP Pest

    могли бы 1 банк ,2 инкассацию ,3 изумруд или магазины с золотом ,а затем приобрести калаши и т.д,что то другое тут,многие в сети пишут заказ элиты был.А парни ведь если всё было бы правильно могли бы вот так долг за государство отдать .как герои страны.а вышло наоборот(

    0+
  • Tony Montana

    Tony Montana

    Да, вопросы те же неделю уже

    0+
  • Aoifes

    Aoifes

    Обеспечена экстренная доставка сил и средств из других регионов страны - И все ради 27 террористов? Блин, не ядерное же оружие они захватили.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    потому как пассажиры- заложники не являлись целью и только бы мешали.

    0+
  • Aoifes

    Aoifes

    Что это за террористы, которые захватили автобус с пассажирами и всех отпустили? При теракте по меньшей мере берут заложников, взрывают гражданских, стреляют на поражение. Эти же убивали только тех, кто оказывал сопротивление. Непонятна и цель вылазки. Если захватить оружие, то для чего? Напасть на госорганы, тюрьмы? Бессмысленная и бестолковая акция. Создается впечатление, что группа чокнутых самоубийц просто решила покончить с собой, напав на военных и полицию.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    на территории Актюбе имеются и другие объекты для дальнейшего захвата.думаю органы уже знают. не вижу смысла больше давать мои версии , все рано меня здесь за идиота держут.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    а как вам такая версия добыча вооружения для дополнительной группы не участвовашей в штурмах на магазины и в.часть? раз нестандартная добыча оружия может быть и нестандартное долнейшее действие.

    0+
  • Aoifes

    Aoifes

    А что являлось целью? Ограбить склады, пострелять и попасть в райские кущи?

    0+
  • Малинка

    Малинка

    Панцер что говорить о них,если мы все как мыши боялись,сидели паниковали все буквально.А им каково было,представляю сидишь и на дверь смотришь и жалеешь что купила дверь как консервная банка,пнешь и все.Хорошо что эти террористы не нападали на своих земляков,а просто прятались.Но полции то досталось,много пострадали же парней.Честно,после этого я на людей в форме стала по другому смотреть,с с очувствием и уважением.Если раньше считала их жёсткими,то сейчас нет,они тоже живые люди и хотят жить как и мы все.Военные бедные на видео парень на крыше занял позицию,лежит стреляет,а его сзади снимают,он даже не видит и не предполагает что уязвим очень.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    я лично знаю людей y которыx в соседней квартире эти дни жили террористы.

    0+
  • Малинка

    Малинка

    Если бы мы с Вами жили бы в одном подъезде с террористами и три дня дышали бы через задний проход,мы бы ничему не удивились.Видите точно никто не знал где они,поэтому искали,а поиски усложнялись тем что они были внутри в городе.Я лично думала что все грамотно спланировано и они уже далеко где нибудь.Этот сценарий Б на случай неудачи ,если бы по плану А было там наверно вооружились много кто и нам бы мало всем не показалось.В данном случае государство показало что есть все силы и возможности.

    0+
  • VIP Pest

    VIP Pest

    Panzer.Если бы я жил подальше актобе,ну давно в нём не был,я бы тоже так бы и подумал,вернее версия появилась так же и у меня об водителе автобуса.У нас поездили бы на общественном транспорте поняли бы,но Вы далеко,по этому вот так получилось.Ездят где попало, как попало,план нагоняют, вот серьёзно борьба ,не то что конкуренция из за двух пассажиров бывает на перегонки или как в этом случае срезают маршрут.тяжело им план собирать

    0+
  • Aoifes

    Aoifes

    Ну вооружили бы другую группу и что дальше? Пошло бы это сборище на Астану власть захватывать? )) Смешно прямо-таки.

    0+
  • Малинка

    Малинка

    И еще после ограбления даже одновременно трех мест все будут на ушах и надо будет убегать и прятаться.Во всех трех заведениях кузет думаю выезжает на сигнал да и центр свидетелей много,оснащен камерами.Геморрой короче это.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    например посмотреть нет ли финансового интересса (долги,кредиты и т.д) я бы не посвящал водилу в план толко пообещал бы денг и cделал хоршую предоплату. в таком случае он бы чувствовал себя мне обязанным и приехал бы когда и куда мне надо,а далее и ствол к голове или другой сценарий возможен. но ЭТО МОЯ ВЕРСИЯ И Я НИКОГО НЕ ОБВИНЯЮ.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    Например у нас рамсатривается такая угроза как диверсии на атомных электростанциях. Например в Бельгии.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    Незнаю, для этого мне точно надо знать какие объекты есть в Актобе.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    примерно так нас учили ограбление работающего магазина не более 8 минут, вскрытие квартиры не более 2 минут. так и проведение штурма имеет свое время. может поискать кто по таким вопросам мог контактировать с группой.

    0+
  • Малинка

    Малинка

    1,2,3 это долго,потом 4 надо купить,а тут сразу раз и оружие в руках.

    0+
  • Tony Montana

    Tony Montana

    Даже самый простой анализ событий наводит на нехорошие мысли, что идиотов отправили на верную смерть с целью посмотреть готовность власти защитить народ и себя. Мне одному кажется, что экзамен провален?

    0+
  • Panzer

    Panzer

    узнаете почему Д.Танатаров остался с группой в Актюбинске узнаете цель.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    вы меня спрашиваете? вы там живете можете сами найти ответ, или его пережить.

    0+
  • Aoifes

    Aoifes

    Если не хватило сил справиться с кучкой бандитов, что будет если их наберется 100 штук? Введут всю республиканскую армию надо полагать. И что это за военная часть, которая даже не может дать бандитам отпор?

    0+
  • Panzer

    Panzer

    это ваши проблеммы. без вас тоже узнают. знаю одно в лижайшее время в Актюбинск не поеду. Предложу друзьям встретится на нетральной территории.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    не знаю что у вас есть. ищите. все равно даже если напишу версию вы назоветеименя идиотом а если окажусь правым ( как с Д.Танатаровым) то это пройдет по "0"ям.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    надо говорить с задерженными. важен (это мое мнение) был Д.Танатаров. его бы мне было интересно послушать. на него я вам и указывал можете мои комменты почитать. остальные мне не интересны. с ними нужно будет работать и все связи даже случайные проверять. найдете почему Д.Танатаров остался в Актюбинске найдете цель.

    0+
  • Aoifes

    Aoifes

    Там думаю и без вас узнают все что нужно. Но мы возможно никогда не узнаем подлинную версию. Власти как всегда дозируют информацию.

    0+
  • Aoifes

    Aoifes

    У нас нет атомной электростанции. Все остальное вряд ли заинтересует. Эти бандиты наверное даже ружье с трудом держать могли.

    0+
  • Подождите

    Подождите

    в вч оружие на складе или с оружейной комнаты забрать дофига делов, так как все храниться отдельно, как в кино не бывает - взял с ящика и побежал стрелять

    0+
  • Panzer

    Panzer

    "консультант" с опытом.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    далее почему они остались в Актобе и так близко от "пантеры"? думаете тяжело изменить облик? нет легко. или что еще есть для них важного?но это важно почему они остались? поменять облик ,покинуть город, захоронится и "поймать тишину". покинуть республику.что то их держало в городе. найдете что держало, узнаете цель.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    самое интересное, едем на рыбалку в Бестамак, попутно в гости к родне, видим пробка, а перед этим обгоняла на бешеной скорости машина, думаю все приехал наверное. Возле могилок сьехал и поехал по проселочной и когда к началу пробки уже видно было, вижу автобус стоит поперек дороги и 3 полосы пробка, на свою дорогу,как-то краем глаза и чуть на автоматчика не наехал)) тот в шоке целится... мы а...уе... давай назад отъезжать. Вертолет подлетел, завис над оврагом где розливы, люди спокойно все ходят на сотки снимают. Про себя подумал не дай Аллах кто-то в этой пробке начнет палить все хана, фиг выберемся,развернемся. Многие едут с детьми.

    0+
  • Tony Montana

    Tony Montana

    Надо готовиться всему северному региону, Уральск, Кустанай и Тд. Следующий рывок будет гораздо серьёзнее и профессиональнее ( Наш опыт будет полезен, если будут правильные выводы и меры. Учитывая то, как мы любим все делать через одно место, мне как то не по себе

    0+
  • РинаРодионовна

    РинаРодионовна

    все равно нам правду не скажут

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    в доме из которого эвакуировали людей был гость из Германии, Панцер?

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Tony Montana даже отрицательный результат это результат, поэтому вряд ли экзамен скорее всего эксперимент или как сказал один эксперт "проба пера".

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    если прав то станет следующим президентом, а если станет то увидим претворит ли в жизнь или это обещания для электората.

    0+
  • Aoifes

    Aoifes

    Накануне в американской Флориде исламский фанатик расстрелял около 50 посетителей ночного гей-клуба. Это какая-то эпидемия, вирус, способный самовоспроизводится в любой точке мира. Все-таки может Трамп был прав по поводу ограничений по въезду?

    0+
  • sabrina

    sabrina

    Почему остались? Моя версия - это был уже отработанный материал, нужно было, чтобы от них не осталось и следа.

    0+
  • pcproman

    pcproman

    Мне тоже так кажется, разведка боем...

    0+
  • Panzer

    Panzer

    Надо подготовить список мест, где собирается значительное количество населения, и стратегических объектов, нужно закрепить за ними ответственных лиц", - сказал Бердыбек Сапарбаев. " Это не просто так. значить есть стратегические объекты , а значить и может быть цель.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    "Наши соответствующие управления должны совместно с правоохранительными органами разработать алгоритм мероприятий. Таким образом, мы должны подготовиться к возможным чрезвычайным ситуациям в будущем.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    видео гуляет по ватсапу несколько дней стоит в списке убитых в ходе операции, вопрос кого похоронили под его именем?

    0+
  • sulizok

    sulizok

    http://365info.kz/2016/06/ubityj-terrorist-zapisal-videoobrashhenie/?utm_campaign=6478140&utm_medium=banner&utm_content=21850900&utm_source=news.mail.ru.Вот как-то так....

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    РинаРодионовна это Вы верно сказали..

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Tony Montana главное, чтобы, как Челах бойцов не было, который в одиночку целый погранотряд вооруженный положил...тогда худо будет.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    кое-ка как проехали,шмон и т.д потом едем назад видим рыбаки по..фиг сидят рыбачат, а вокруг освещаемая по всему миру антитеррористическая операция, солаты прочесывают, снайперы лежат.. Мы на следующий день поехали опять на рыбалку(этот день же изза террористов прозевали в пробке) едем друзья звонят говорят смотрите 24 кз там Актобе показывают мол выступают, товарищ отвечает нафига смотреть мы там в этом г...вне находимся, внимательно смотри говорит телик в пробке щас увидишь машину... те спрашивают че делаете мол дома сидите? страшно? когда узнали,что на рыбалке и там где вчера палили сказали,что мы сумасшедшие)) ну 7 смертям не бывать,а 1 не миновать, как сказал ЕБ мы не боимся.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    это потомучто у вас закон о защите личных данных не работает.

    0+
  • VIP Pest

    VIP Pest

    У нас интересный народ,вместо того что убегать,они наоборот едут посмотреть.где то видео есть специально к пантере приехали,звуки выстрелов перестрелка идёт,машины разворачиваются на карасай батыра.а они припарковались и снимают.за кадром типа-вот слышали приехали посмотреть.а там ещё пальба идёт)и вообще прикольное комментарий за кадрам,кто то звонит и говорит тут перестрелка вахи вахи Бастуют)мы закрылись в офисе и сидим.Вы экстремальные однако

    0+
  • Panzer

    Panzer

    она давала интервью. их квартира являеся соседской по отношению которую штурмовали.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    да нет. я был здесь.а там живет мама хоршего знакомого.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    а как подумали о вас?

    0+
  • Panzer

    Panzer

    или вот такой информационный сайт правительства //www.bbk.bund.de/DE/Ratgeber/VorsorgefuerdenKat-fall/Pers-Notfallvorsorge/Pers_Notfallvorsorge.html;jsessionid=181D9BE02BEAA3F15473BE32C47B64AA.1_cid320

    0+
  • ферзя

    ферзя

    не чего смешного бы не было В тюрьмах давольно много их союзников что пошли бы за ними А там и шантрапа погналась бы на убой под звуки великих лозунгов грабить город Так что сценарий панцеря и Белисбекова вполне был реален. Да самоубийство а разве 27 этих отморозков должны были выжить и не получить заслуженной кары?

    0+