Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 409 580 СЛУЧАЕВ, 385 043 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 4 242 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 56 545 СЛУЧАЕВ, 962 УМЕРЛИ

39899 просмотров

В старой части города ночью открыли огонь по террористам (дополняется)

Спецоперация продолжается с ночи в районе магазина "Пантера".

На фото: ул. Некрасова, 8-15. Фото группы sxodimaktobe в instagram

Спецоперация продолжается с ночи в районе магазина "Пантера".

Перекрыт квартал от ул. Алтынсарина до Жанкожа батыра, оцеплен район Москвы.

По информации источника, звуки стрельбы в районе ул. Жанкожа батыра слышатся с 2 часов ночи. По неофициальным данным, спецоперация проходит в районе оружейного магазина "Пантера" и торгового дома "Отрар". Здесь работает спецназ, подтянуты БТРы.

Жителей многоэтажек эвакуировали, жильцов частного сектора не выпускают из своих домов.

Неизвестно точное количество нападавших.

Операция проводится до сих пор. Звуки стрельбы последний раз были слышны около 8 утра.

По информации антитеррористического центра РК, 10 июня Актюбинским областным оперативным штабом по борьбе с терроризмом проводится операция по задержанию лиц, причастных к совершению актов терроризма в Актобе.

"На предложение сдаться террористы ответили вооруженым сопротивлением. Мероприятия продолжаются, их результаты будут сообщены дополнительно, - говорится на сайте КНБ республики. - При проведении силовой фазы обеспечена безопасность населения".

По сообщениям актюбинцев в соцсетях, перекрыт район Юнис сити, который находится рядом с Авиагородком.

Корреспондент "Диапазона" производит фото- и видеосъемку в районе торгового дома "Отрар". Боец спецназа заставил удалить все записанное.

На aktobe_zello появились видео перестрелок в районе Москва и магазина "Отрар".

Автор — редакция

Комментарии 51

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Красава

    Красава

    неофициальная инфа, точно не знаю.

    0+
  • Твист.

    Твист.

    Люди не пострадали?

    0+
  • Красава

    Красава

    Вроде все, 4 трупа. 2 тяжелых.

    0+
  • Твист.

    Твист.

    Ему надо целебные уколы в голову сделать

    0+
  • Edvard Men

    Edvard Men

    Почему в Астане собирались министры стран ШОС и не только.... http://oilforum.kz/%d1%84%d0%be%d1%80%d1%83%d0%bc/?mingleforumaction=viewtopic&t=75.0#postid-415

    0+
  • Старожил

    Старожил

    У террористов, которых во всём мире уничтожают как бешеных псов, появился местный адвокат. Актюбинский профессор, доктор философских наук Амангельды Айталы в прямом эфире телеканала "Казахстан" призвал акима области Сапарбаева выразить соболезнования семьям погибших в Актобе террористов. Типа государство само виновато, что толкнуло их на это. Может, его нужно самого проверить?

    0+
  • sulizok

    sulizok

    Это выхлопные машин..))

    0+
  • Твист.

    Твист.

    Может быть. Вряд ли боевыми кидаются

    0+
  • pcproman

    pcproman

    Может светошумовые гранаты.

    0+
  • Твист.

    Твист.

    А что за взрывы в районе Отрара?

    0+
  • requiem

    requiem

    Да я просто иронизирую. Ждешь хоть каких-то разьяснений, например в храм хотели идти по Жанкожа с детьми, а кормят лажей. Вывод: телек можно выкидывать.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    просто указание и каким образом освещать не поступилосейчас по ватсап моментально инфа идет...даже в тот день когда инет заблокировали по нашим каналам была тишина....мы всей семьей сидели в непонятках возле телика по всем каналам шли обычные передачи, сериалы и т.п даже по казахстан-актобе,как будто ничего не происходит хотя уже в РФ во ввсех новостных СМИ печатали(от соседки по телефону от ее сестры в Питере узнавали, что там происходит, друзья звонили тоже по телефону сообщали).

    0+
  • requiem

    requiem

    Прямо сейчас новости Астана смотрю. За ночь в Актобе никаких происшествий не произошло(!!!), официально заявил Садубаев. Показывают в свежем выпуске возложение цветов у Пантеры.

    0+
  • Edvard Men

    Edvard Men

    Вот статья, которая была написана мной ещё до 2005 года. http://wasp.phys.msu.ru/forum/index.php?showtopic=2248&hl=

    0+
  • Старожил

    Старожил

    У них была задача захватить как можно больше оружия для своих оставшихся в тени сообщников, поэтому напали на магазины и в/ч, затем все вместе пошли бы освобождать своих единоверцев из тюрьмы, или где там они сидят. Не первый раз читаю в интернете, какие они хорошие,мирное население не трогают, а как же посетитель Пантеры, как же дед, садящийся в машину возле Паллады? Его убили, а машину даже не взяли. Просто у них пока не стоит задача воевать с мирным населением, да и патроны, видать, экономят. Это, конечно, чисто мои рассуждения.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    тот поднял ружье якобы и все разбежались, потом вроде зашел в магазин и пострелял продавца и посетителя по ногам, правда нет не знаю. Необходимо сейчас не отделять родню этих ребят ибо пожнем ситуацию сродни в других странах когда потерявшим мужей или братьев приходили сердобольные и утешали и уговаривали мстить, тогда это никогда не кончится.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    не все семьи чьи дети были замешаны в этих событиях верующие, есть обычные,как мы люди которые работают в обычных тоошках, по выходным могут тяпнуть пиво и т.д и ассоциировать их тоже с родственниками или детьми не стоит ибо расколем общество на куски, вот к чему призывает профессор. читал его выступление, он говорит,что мы упустили момент когда потеряли детей. Если трезво смотреть на события то 1 репортаж Диапозона где было сказано,что при желании террористов нанести максимальный ущерб гражданским то сейчас был бы полный хаос. Возле Пантеры коллега живет, он стоял возле мойки и говорит,что когда вышел мужик с ружьем они все стояли в непонятках,

    0+
  • Panzer

    Panzer

    "Боец спецназа заставил удалить все записанное." правильно чтоб в последствии проблем не было.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    освобождать не освобождать, но факты говорят о том что задача была добыть оружее и как можно быстрее чтобы использовать фактор внезапности, где-то пошло не по плану.препологаю где но подожду.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    которая в подьезде штурм это не здесь было, давно.

    0+
  • Елена.kz

    Елена.kz

    совсем не удивлена, что Бакыт подался в ваххабиты, всегда был законченным нациком, как и вся его семейка и тут ошибка, это его семья с Кызылординской области, сам уже тут родился.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    да, все возможно, предполагать и фантазировать можно, сколько угодно, вопросов много.. вряд ил у кого повернется язык сказать,что они хорошие, когда Пантеру взяли и отстреливались вряд ли патроны берегли, здесь что-то другое..Пособники у нас на 6 сидят? по религиозным этапируются в другой регион. Все это надо будет анализировать спецслужбам, принимать стратегию, на ближайшее время иначе придется все время лишь устранять последствия, хотя наверное работа и так кипит там. Те люди которые погибли,гражданские им не повезло, оказавшись не в том месте не вто время, на пути отморозков, они были не целью иначе положили бы или захватили всех кто в автобусе, те кто стоят на улице снимал на сотки и т.д, да или зашли бы в ТЦ и т.д. Сейчас думаешь не дай Аллах, чтобы близкие не оказались где нибудь в эпицентре захвата или перестрелки. Надо чтобы быстрее всех обезвредили.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    судя по дыму или свето-шумовые или дым кидали.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    вторая съемка из дома Некрасова 28, (возле "Детского мира") кажется.

    0+
  • Edvard Men

    Edvard Men

    - В чем виноваты отцы и матери, у которых убивают сыновей и дочерей? - В чем виноваты сыновья и дочери, у которых убивают матерей и отцов? - В чем виноваты солдаты, на глазах у которых убивают их близких друзей? - В чем виноваты солдаты, которые убивают за смерть своих друзей? - В чем виноваты отцы, матеря, сыновья, дочери, которые убивают за смерть своих родных? - В чем мы все виноваты?... А все мы виноваты в мести, вместе...

    0+
  • Aoifes

    Aoifes

    Профессор выразил свое мнение о причинах явления и во многом он прав. Общество создает террористов - вы, ваши соседи, друзья, они не падают сами по себе с неба. Если бы власти вовремя прислушались к этому и приняли меры, возможно не было бы никаких терактов. Один из аналитиков выразил также мнение, что их не было бы, если бы в стране была нормальная оппозиция. Не стоит скидывать со счетов и социальную обстановку. Здесь множество факторов, которые могли подтолкнуть к этому шагу. Сейчас родственникам этих преступников итак тяжело. В том, чтобы выразить им сочувствие, нет ничего плохого.

    0+
  • Edvard Men

    Edvard Men

    Некоторые взгляды, со временем, пришлось пересмотреть...

    0+
  • Aoifes

    Aoifes

    Винить общество - искать иглу в стоге сена. Цель не искать виновных и обвинять, а исправить ошибки - это хотел сказать профессор.

    0+
  • requiem

    requiem

    Професор аж! Высказал свое мнение аж! Об этом явлении!!! Вот и беда, что от этих диванных деятелей ТОЛКУ НИКАКОГО. Сколько денег на зарплаты разным там отделам и ведомствам по делам религий уходит? И за что? За высиживание в кабинетах и бумажные отчеты? Их реально нет в той среде! И пока не ужесточат систему, все это будет ввозиться, проталкиваться и размножаться. А горе и потери только сплотят их ряды, и обозлит.Ожесточатся и укрепят свои силв. Упустили уже момент. А теперь браться надо капитально! Искать корень и давить.

    0+
  • Tony Montana

    Tony Montana

    Особенно жене того, который в Хобде пытался в сарае спрятаться. Ну ну. Мишаня, которого они в пантере резали вчетвером богатым не был. Часто денег не хватало, искал работу и работал. Винить общество - искать иглу в стоге сена. Всегда будут богатые и бедные, только некоторые по совести живут и своим умом, а некоторые - зверьё. Мученики бл@ть

    0+
  • Aoifes

    Aoifes

    И я об этом же. Какие бы они террористы не были, их родственники не заслужили публичного бичевания. Это еще больше расколет общество.

    0+
  • Твист.

    Твист.

    Ок. Давайте демократически их поддержим и объявим борцунами за свободу и прочие права человеков... А ежели серьёзно, что по Вашему надо сделать, чтобы такого больше не повторялось?

    0+
  • Твист.

    Твист.

    Tony Montana, категорически поддерживаю. Общество-шмобщество,.. это всё демагогия. Один из этих выродков имел работу, ценился как хороший производственник. А через полгода промывки головного межушного ганглия пошёл убивать людей. В чём, мляха, вина общества( т.е. моя, твоя и других)??? Нехрен развешивать либерастские сопли, тоже мне "онижедети"... У меня тоже проблемы в жизни, в т.ч. и финансовые. И чо, брать дробовик и хреначить всех налево и направо? Нет им оправдания, как и сочувствия их семьям. Выродки не жалели своих близких, какого хобота я должен их жалеть? Жалко только близких и родных невинно убитых нормальных людей.

    0+
  • Aoifes

    Aoifes

    Запретить, наказать, расстрелять - политика авторитарных властей. Поэтому у нас и растут террористы как грибы после дождя.

    0+
  • Tony Montana

    Tony Montana

    Aoifes. Я понял что он хотел сказать. При всём уважении к профессору, рецепта нет! От террора нет. Но как я уже говорил, есть опыт противодействия, который необходимо использовать. Прав он только в одном - мы все спали. Мы все упустили важный момент, когда эта чёрная гадость пришла в Казахстан. Тут согласен.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Tati этот ролик видел несколько лет назад... не у нас в городе

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Aoifes вот здесь не бросаться крайности соглашусь с Вами.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    твист это эмоции или правду так считаете? некоторые уже скидывали ссылки по теме, как сжигают дома родственников или семей кто участвовал в таких событиях. куда предлагаете выселить или что предлагаете делать? Прощение вроде в Библии написано, родственники при чем спрашиваю?

    0+
  • Aoifes

    Aoifes

    Вот еще ссылка: «Средства на профилактику терроризма осели в чьих- то карманах»: казахстанские эксперты Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2016/06/09/sredstva-na-profilaktiku-terrorizma-oseli-v-chih-to-karmanah-kazahstanskie-eksperty

    0+
  • Aoifes

    Aoifes

    Для начала не бросаться из крайности в крайность. Никто их "борцунами за права" не собирается объявлять. Во-вторых, в стране есть соответствующие органы и советники, которые должны заниматься этим. В общих чертах решение предложено в.у. профессором - воспитание, просвещение, профилактика. http://informburo.kz/novosti/socialnyy-portret-kazahstanskogo-terrorista-dopolnil-professor-iz-aktobe.html

    0+
  • Твист.

    Твист.

    У меня нема инсты и прочих зелло

    0+
  • Твист.

    Твист.

    Айталы - толстый тролль?

    0+
  • Твист.

    Твист.

    Sanita, ссылочки есть?

    0+
  • Твист.

    Твист.

    "В Диапазоне писали, что ответственность на себя взяла организация, борящаяся за демократию против диктатуры в РК и требования у них политические, а не религиозные" Это фейк. Об этом "написало" типа оппозиционное издание азаттык или как там его(пятая колонна). Без ссылок, просто из пальца высосали. Этот фейк подхватили куча иностранных сми. Вот и всё.

    0+
  • Твист.

    Твист.

    "их родственники не заслужили публичного бичевания." Хорошо, согласен. Но и сочувствия пускай не ждут

    0+
  • Твист.

    Твист.

    Просто бесят люди, которые скидывают вину на общество и тем самым, хоть и чуть-чуть, но оправдывает выродков. Мол не виноватые они, их такими сделали. Пффф, бред полный. Человек в первую очередь должен отвечать за себя сам

    0+
  • Твист.

    Твист.

    taxsist2, это не эмоции. Я действительно так считаю. Ничего делать не предлагаю, тем более совершать насилие и прочее. Но и жалеть их не собираюсь. На библию фиолетово, я не христианин. Мне ближе принцип "око за око", а не про правую и левую щёки

    0+
  • Красава

    Красава

    На данном ресурсе было много "вах" или людей защищающих их, где вы ребята, что скажите по данному вопросу?

    0+
  • Tony Montana

    Tony Montana

    ))) некоторые ))) Комитет по делам религий Мин культуры и спорта предложил лишать гражданства РК за терроризм. Туда же и соучастников! Это для начала.

    0+
  • Aoifes

    Aoifes

    Не важно, что он там раньше толкал. Суть его высказываний от этого не меняется. К слову, об этом говорили многие эксперты.

    0+
  • Aoifes

    Aoifes

    А террористами будут объявлять всех неугодных и выдворять их тихонько за пределы.

    0+

Новости по теме