Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 213 431 СЛУЧАЕВ, 196 889 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 764 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 49 294 СЛУЧАЕВ, 625 УМЕРЛИ

20722 просмотра

В Актобе оцеплен микрорайон "Нур Сити"

В Актобе оцеплен микрорайон "Нур Сити". По данным местных жителей, с 6 утра здесь были слышны выстрелы.

В Актобе оцеплен микрорайон "Нур Сити". По данным местных жителей, с 6 утра здесь были слышны выстрелы.

В данный момент участок патрулируется вертолетами. Также сотрудники правоохранительных органов проверяют все автомобили на въезде в микрорайон.

На месте находятся сотрудники полиции с оружием, которые перекрыли доступ к новостройкам микрорайона. По словам местной жительницы Розы Абдраимовой, она слышала звуки выстрелов в районе шести утра. Также она уточняет, что всю ночь в микрорайне наблюдалось "движение".

Отметим, что микрорайон Нур Актобе (в народе "Нур Сити" ) был построен по государственной программе, в основном здесь живут госслужащие и учителя.

Напомним, 5 июня, произошла перестрелка в нескольких районах Актобе. Как сообщили в МВД РК, поступило сообщение о нападении неизвестных лиц на оружейный магазин "Паллада", а также на другой оружейный магазин и воинскую часть Нацгвардии.

По информации МВД, принятыми мерами ранее один из нападавших задержан, трое убиты, один ранен. Несколько преступников заблокированы, нескольким нападавшим удалось скрыться. Предположительно, по данным полиции, нападавшие являются радикальными приверженцами нетрадиционных религиозных течений. В Актобе объявлен режим антитеррористической операции. Приостановлены работа увеселительных заведений и движение общественного транспорта.

Источник: Tengrinews.kz

Автор — Айнур

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Panzer

    Panzer

    главное не открыват двери, да лучше подходить к дверям и окнам.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    звонил родственникам в Нур-Сити в самом жилом массиве вроде тихо, вроде в строящихся далее домах(нежилых) кого-то блокируют.

    0+

Новости по теме