Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Аким Актюбинской области Сапарбаев обратился к населению

Аким Актюбинской области Бердибек Сапарбаев обратился к населению в связи со спецоперацией в областном центре.

Аким Актюбинской области Бердибек Сапарбаев обратился к населению в связи со спецоперацией в областном центре, сообщает информационный центр "Актобе акпарат".

"Уважаемые земляки! Сегодня группа неизвестных лиц напала на два оружейных магазина и расположение воинской части. В ходе нападения был убит продавец магазина, один человек ранен. При отражении нападения среди полицейских и военнослужащих имели место потери и ранения. В ходе оперативных мероприятий один из нападавших был задержан, трое убиты, двое ранены. Несколько преступников были заблокированы, еще нескольким нападавшим удалось скрыться. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по их задержанию. Предположительно, нападавшие являются приверженцами радикальных нетрадиционных религиозных течений.

В регионе объявлен режим антитеррористической операции. Прошу актюбинцев проявлять бдительность. Всем, кто заметит подозрительные личности, необходимо сообщить в органы внутренних дел по номеру "102". В целях безопасности Единое национальное тестирование, проведение которого планировалось 6 июня, переносится на 7 июня.

Уважаемые земляки! Прошу проявлять спокойствие. Идет плановая антитеррористическая операция. Хочу еще раз заверить вас, что обстановка находится под полным контролем. На данный момент ситуация стабильна", - сказал аким Актюбинской области.

Напомним, сегодня произошла перестрелка в нескольких районах Актобе. Как сообщили в МВД РК, поступило сообщение о нападении неизвестных лиц на оружейный магазин "Паллада", а также на другой оружейный магазин и воинскую часть Нацгвардии. В ходе нападения убит продавец магазина "Паллада", один человек ранен. В воинской части при отражении нападения погибли офицер и один военнослужащий-контрактник. Девять военнослужащих ранены.

По информации МВД, принятыми мерами ранее один из нападавших задержан, трое убиты, один ранен. Несколько преступников заблокированы, нескольким нападавшим удалось скрыться. Предположительно, по данным полиции, нападавшие являются радикальными приверженцами нетрадиционных религиозных течений. В Актобе объявлен режим антитеррористической операции.

Источник: Tengrinews.kz

Автор — Айнур

Новости по теме

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Panzer

    Panzer

    Вы же смогли прочитать, можете переписать и передать дальше т.к я знаю что когда нужно будет мало кто знает как надо реагировать. Если вы ВСЕ будте вместе то у Боевиков не будет шансов. У них должны быть сообщники или по крайне мере люди кто обеспечивает "лежку" или переход границы на случай данного сценария.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Panzer земляки не могут увидеть Ваше сообщение потому, что инета в Актобе нет, только телефоны работают, пока тварей всех зачистят ждем. Введен красный уровень угрозы.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    порядок доклада 1. назаваете свое имя-фамилию чтоб было понятно кто звонит, 2. называете место где находитесь, 3. причину звонка, что происходит или что наблюдаете,4.количество наблюдаемых , 5.пол наблюдаемых,6.в чем одеты , 7.вооружение. далее по инструкции с тем кем вы разговариваете. все это не привлекая внимания.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    Земляки, героев строит не надо, если заметили подозрительных не пытайтесь сами их задержать или остановить. тихо спокойно не привлекая внимания звоните в полицию или антитероркомитет.

    0+