Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5639 просмотров

Пьяный врач насмерть сбил двоих детей

Брат и сестра находились на обочине, когда их настиг «Мицубиси». Дети скончались до приезда «скорой помощи».

Брат и сестра находились на обочине, когда их настиг «Мицубиси». Дети скончались до приезда «скорой помощи».

10-классница Венера жила в Жилянке, ее двоюродный брат, 11-летний Акжол – на Опытной. По словам близких, дети  никогда не расставались, в тот день они готовились к новогоднему утреннику. 29 декабря они вышли из Жилянки в Опытную. Недалеко от указателя зоны отдыха «Солнечный» их настигла иномарка, это случилось около 3 часов дня. Как указано в полицейских сводках, автомобиль «Мицубиси» сбил детей на обочине, 43-летний водитель был в алкогольном опьянении.

– Все произошло днем, водитель не мог не видеть детей, – сокрушаются родственники погибших. – Удар был такой силы, что они отлетели метров на 20. Почему он заехал на обочину? К нам приходили близкие водителя просить прощения, но детей уже не вернешь. Они часто ходили пешком из поселка в поселок, но мы никогда не думали, что может случиться такая беда. 

По словам близких погибших детей, водитель иномарки работает врачом. Почему он сел за руль в нетрезвом состоянии и зачем свернул на обочину, сейчас выясняет полиция. Автомобиль-убийца стоит на штрафстоянке, а сам водитель находится в изоляторе временного содержания.

– В этой аварии вина полностью лежит на водителе, – рассказал заместитель начальника УДП Ерлан Алтынбаев. – Опыт показывает, что даже при малом количестве спиртного в организме внимание рассеивается, реакция становится заторможенной. В момент аварии на трассе не было встречных машин, пьяный водитель просто не справился с рулевым управлением, машину занесло на обочину. Если бы он был трезвым, этого бы не случилось.

Кстати, в дорожной полиции сообщили, что участок дороги, на котором погибли дети, не считается опасным. Все необходимые знаки там стоят. По утрам в районе Опытной проходят около полторы тысячи детей в школу и сельхозколледж.

На новогодний утренник Венера и Акжол так и не попали. Детей похоронили в первые дни нового года.

Одна цифра

10 детей погибли под колесами автомобилей в 2009 году. 

Юрий ГЕЙСТ

Автор — nata

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме