Главные новости Актобе, Казахстана и мира

6031 просмотр

Немецкие инвесторы построят на Каспие курорт за 30 млрд евро

Новый курортный город «Кендерли сити» в Мангистауской области обещают построить немецкие инвесторы. Свой грандиозный проект они презентовали в Берлине, сообщает 24.kz

Новый курортный город «Кендерли сити» в Мангистауской области обещают построить немецкие инвесторы. Свой грандиозный проект они презентовали в Берлине, сообщает 24.kz

Курорт «Кендерли» на берегу Каспийского моря станет не просто зоной отдыха, а превратится в целый город, в котором будут жить 200 тыс. жителей. По плану школы, больницы, детские сады построит государство, а строительство частных и коммерческих объектов, в их числе 23 отеля, аквапарки, яхт-клубы и оздоровительные центры, профинансируют немецкие инвесторы.

На начальном этапе они планируют вложить до 600 млн евро, а к завершению проекта эта сумма достигнет 30 млрд евро. Бизнесмены обещают, «Кендерли сити» станет местом паломничества миллионов туристов со всего мира.

"Мы создадим новые рабочие места, только на строительстве первых объектов будут работать 2000 человек. Уже через 4 года планируется открыть первые три отеля. Наша группа инвесторов выбрала Казахстан, потому что нам очень нравится ваша страна. Впервые мы узнали о возможности сотрудничества во время презентации. Мы уже летали в Казахстан, там очень красивая природа и гостеприимные люди. Я думаю, что Казахстан открыт для мира будущего и инноваций", - рассказал Герхард Лойбл, инвестор, руководитель компании «Analoga GmbH».

Расширить свое присутствие на территории Казахстана намерена и немецкая машиностроительная компания «Класс». Крупнейший производитель сельхозтехники в Германии работает на рынке Казахстана 15 лет. На сегодняшний момент они поставили в нашу страну более 700 зерноуборочных комбайнов и тракторов. Теперь в планах открыть полномасштабное производство в Казахстане.

"Ведутся переговоры об инвестировании в Казахстан со стороны компании «CLAAS». Мы хотим, чтобы конечный клиент в Казахстане получал технику с производства Республики Казахстан. Мы считаем, что в РК мы останемся надолго. Мы будем продолжать тесно сотрудничать, инвестировать в страну нашу технику, и мы надеемся, что крестьяне, те люди, которые работают на селе,ответят нам взаимностью, используя технику компании «CLAAS», - уверен Алексей Зонин, региональный менеджер по экспорту компании «CLAAS».

Немецкие компании уверенно идут в Казахстан. А привлекает их казахстанский рынок своей стабильностью, динамичным развитием и выгодными условиями для иностранных инвесторов.

"Казахстан в Центральной Азии на данный момент самая продвинутая страна. Поэтому этот рынок самый интересный, тем более у Казахстана есть в частности в агропромышленном комплексе большой опыт, так что мы здесь хорошо состыкуемся. Мы приносим свою технику, свои знания, и мы думаем, здесь будет удачный, очень успешный диалог, мы видим здесь перспективу нашего сотрудничества. - считает директор Восточноевропейской ассоциации немецкой экономики Уте Кохловски-Каджая.

Автор — СМИ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • sulizok

    sulizok

    Опять какие-то бредовые цифры..30 млрд,это больше чем ВВП таких стран ,как Эстония или Латвия.Вбухать такую сумму даже не в город,а в место почти за 200 км.от города? Попахивает очередной химерой для популизма и откатов.Было уже,проходили про Актау-Сити,где один млрд.зелени просто растворился.В этом месте почти все лето вода холодная,это далеко не Турция.

    0+
  • VIP Pest

    VIP Pest

    Очень правильное решение,давно надо браться за Каспий,уникальное море,мне понравился город Шевченко,так оно называлось при первом моём посещение.нумерация домов удобно смотреть, потому что оно находится в верхнем углу дома.удобно и в машине и пешком искать.Курорт суперский будет если построят всё как положено и турция отдыхает со своим курортом.Вместо планшетного заводика лучше бы построили пару пансионатов доступных для народа.Маяк построили бы какои нить навороченный типа здание байтерека в астане.бурабай,боровое рядом даже не стоит с каспием.туризм давно плачет по Актау.С удовольствием поехал бы отдыхать,нежели другие регионы страны.ничем не отличается от чёрного море,тоже солёное,тоже не видно берегов.жаль дельфинов нету..лепота если всё по уму и доступно сделают

    0+

Новости по теме