Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 99442 СЛУЧАЯ, 72523 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1269 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 13280, 164 УМЕРЛИ

6088 просмотров

Назарбаев рассказал, как привлекал первых инвесторов словами "верьте мне"

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поделился, как 21 год назад он убеждал иностранцев вложить инвестиции в Казахстан.

Фото Акорды

На совете иностранных инвесторов в Астане глава государства рассказал о первом опыте ведения переговоров, сообщает ИА "Новости-Казахстан".

"Двадцать один год тому назад я впервые вел переговоры с компанией Chevron, приглашая эту компанию в Казахстан. Я сидел напротив президента компании тогдашнего, господина Дерра (бывший президент корпорации Chevron Кеннет Дерр - ред.) и спорил с ним насчет налогов, сколько Казахстану, сколько ему, какая территория. И он мне говорит: "Господин президент, у вас законов нет, у вас специалистов нет, у вас технологий нет. На что нам надеяться? О чем вы нас убеждаете?", - рассказал Назарбаев.

"Я говорю: "У меня единственный аргумент - вы должны поверить мне". Считаю, что я их не подвел. Они успешно работают здесь в Казахстане… Я продолжаю говорить: "Верьте мне"… хотя сейчас есть и законы, подготовленные кадры", - добавил он.

Автор — СМИ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • USSR

    USSR

    «У одного мудреца спросили: — Почему бедные более приветливы и менее скупы, чем богатые? — Посмотри в окно, что ты видишь? — Вижу, как дети играют во дворе. — А теперь посмотри в зеркало. Что ты видишь там? — Себя. — Вот видишь. И окно, и зеркало — из стекла, но стоит добавить немного серебра — и уже видишь только себя».

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    "Я говорю: "У меня единственный аргумент - вы должны поверить мне".--- так сказать это большая ответственность по большому счету ибо ты отвечаешь и спрос уже с тебя... Ежели поверили то значит авторитет и определенные доверия были.

    0+

Новости по теме