Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

Новорожденного с замотанным туалетной бумагой ртом нашли в мусорном баке в Карагандинской области

В Карагандинской области в мусорном баке прохожие обнаружили недоношенного новорожденного ребенка.

Фото из Facebook

В Карагандинской области 17 мая в мусорном баке прохожие обнаружили недоношенного новорожденного ребенка, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на ДВД области.

Первую информацию об обнаружении младенца написала на своей страничке в Facebook пользователь под именем Людмила Экзархова.

"Вчера в Подхозе между Жезказганом и Сатпаевым новорожденного младенца нашли в контейнере. Проходили и услышали как будто где-то котенок мяукает, давай вокруг искать, а тетка полезла в бак и смотрит пакет шевелиться, вытащила его, начала раскрывать и увидела лицо ребенка, у которого рот замотан туалетной бумагой, убрала ее, и он как начал громко плакать, она сняла с себя кофту, завернула и побежала с ним в нашу СВА", - написала Людмила Экзархова.

В ДВД области подтвердили факт, пояснив что мать уже ищут.

"По факту обнаружения новорожденного ребенка в одном из мусорных контейнеров поселка Кенгир материал зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по статье 24 части 99 УК РК. Приняты меры для установления и задержания матери ребенка, проводится расследование", - прокомментировали полицейские.

Как сообщает InfomБЮРО, в управлении здравоохранения Карагандинской области подтвердили, что 17 мая младенец мужского пола был найден в мусорном контейнере случайными прохожими.

"Ребенок оказался недоношенным, ему около 5-6 месяцев. Его привезли в роддом Жезказгана в крайне тяжёлом состоянии с переохлаждением. Сейчас малыш находится в инкубаторе для выхаживания недоношенных деток", - сообщила пресс-секретарь управления здравоохранения Карагандинской области Айжан Иса.

Напомним, в Актобе 12 мая новорожденную девочку обнаружил житель 41 разъезда Молдагали Орынбасаров в выгребной яме своего туалета около 12 часов ночи.

Девочка, которую врачи перинатального центра назвали Маншук Маметовой, чувствует себя хорошо, набирает вес.

Поиски матери, выбросившей ребенка в туалет, продолжаются. Ей грозит до 4 лет тюрьмы.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 5

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Митрич.

    Митрич.

    Новое поколение подросло.

    0+
  • Твист.

    Твист.

    Вот жеж бл*дство!

    0+
  • Красава

    Красава

    Да что это такое, сплошь да рядом.

    0+
  • toki_tok

    toki_tok

    боже мой, зачем так поступать? предохраняйтесь если не хотите детей нежелательных

    0+
  • РинаРодионовна

    РинаРодионовна

    да ужас какой то! Мир сходит с ума?

    0+