Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

3146 просмотров

Директора интерната в Семее, где работал воспитатель-педофил, будут судить за халатность

В Семее в отношении директора вспомогательной школы-интерната №5, где работал воспитатель-педофил, начато досудебное расследование.

В Семее в отношении директора вспомогательной школы-интерната №5, где работал воспитатель-педофил, начато досудебное расследование, передает Тengrinews.kz.

Этот факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по статье "Халатность". Она предусматривает наказание в виде штрафа от 1000 МРП до ограничения свободы до одного года, либо лишения свободы на тот же срок. Если рассматриваемое деяние повлекло тяжкие последствия, то статья предусматривает наказание в виде лишения свободы до 5 лет с лишением права занимать должность и вести определенную деятельность в течение трех лет.

В апреле прошел суд над 43-летним педофилом, проработавшим 23 года воспитателем во вспомогательной школе-интернате №5 для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На протяжении последних 17 лет мужчина неоднократно совершал насильственные действия сексуального характера в отношении малолетних и несовершеннолетних воспитанников. В результате действий педофила пострадало больше 10 мальчиков в возрасте от 12 до 14 лет, пояснили в прокуратуре города Семей.

Со слов одной из воспитательниц данного интерната, наклонности и особое отношение к подопечным она заметила в своем коллеге еще два года назад и тогда же поставила в известность об этом директора интерната. Обращение по данному факту также в 2014 году было направлено в прокуратуру города. Однако никаких действий не последовало.

Он приговорен к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима с лишением права занимать педагогическую должность и вообще заниматься деятельностью, связанной с воспитанием детей, пожизненно.

Автор — СМИ

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Малинка

    Малинка

    А сколько еще не пойманы в этих интернатах,дети без родителей никому не нужны,над ними издеваются потому что они сироты.

    0+
  • sabrina

    sabrina

    а работники прокуратуры, не отреагировавшие на обращение в 2014 г. , естественно, останутся чистенькими ..

    0+
  • sabrina

    sabrina

    это за 23 года только 10 мальчиков пострадало? Ага.. конечно верим..

    0+

Новости по теме