Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

Казахстанцы вышли с плакатами к циркам

Казахстанцы поддержали международную акцию "За цирк без животных", пикеты против участия животных в цирковых номерах прошли в Астане и Алматы.

Казахстанцы поддержали международную акцию "За цирк без животных", пикеты против участия животных в цирковых номерах прошли в Астане и Алматы, передает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на организатора группы "Астана за цирк без животных" Илья Науменко.

17 апреля города России и страны ближнего зарубежья приняли участие в международной акции "За цирк без животных!", которая прошла в Международный день цирка. Активисты движения хотят добиться законодательного запрета на эксплуатацию животных в цирках.

"Все цивилизованные страны уже запрещают цирки с животными. Раньше люди об этом не задумывались, но дрессуры гуманной не бывает. Никто из животных за кусочек лакомства не будет прыгать в костер или ездить на велосипеде. Все делается на насилии и голоде, 95 % своей жизни они живут в клетках. Зоопарки и дельфинарии такое же зло. Если хотите посмотреть животных, то езжайте на сафари или в заповедные зоны, но держать животных в клетках - это негуманно", - заключил Науменко.

Согласно данным, опубликованным на сайте российского центра защиты животных "Вита", более 50 городов России принимают участие в кампании за полный запрет цирков с животными. Кампанию за прогрессивный цирк поддержали также Армения, Беларусь, Казахстан, Латвия, Украина и Эстония.

"Гуманной дрессуры не бывает. Животные по своей воле никогда не захотят сидеть всю жизнь в неволе и показывать на арене унизительные для них трюки. Движение против цирков с животными добилось повсеместного вытеснения номеров с дрессурой из культурной жизни общества и восприятия профессии "укротителя" животных, как осуждаемой и негативной сферы деятельности", - говорится на сайте центра.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Малинка

    Малинка

    Я тоже не понимаю цирк с животными,в чем прелесть.Их там дубасят.

    0+
  • Aoifes

    Aoifes

    http://www.vita.org.ru/new/2013/apr/17.htm

    0+
  • Aoifes

    Aoifes

    Только на днях тоже самое подумалось, когда увидела этот цирк шапито у нас в городе. Расклеить что-ли листовки там? )

    0+
  • USSR

    USSR

    Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся.

    0+