Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5767 просмотров

​В Актобе автобус едва не снес остановку с прохожими

У автобуса отказали тормоза, пострадали несколько пассажирок.

У автобуса отказали тормоза, пострадали несколько пассажирок.

Авария произошла около 19 часов сегодня, 16 апреля. Автобус 11 маршрута, подъезжая к остановке 5 микрорайон на стороне Вечного огня, неожиданно вырулил вправо, перескочил бордюр, и врезался в столб электропередач. Автобус остановился в нескольких сантиметрах от дерева рядом с остановочным павильоном. По счастливой случайности, люди, ожидающие на остановке свой маршрут, не пострадали. ДТП произошло на глазах у десятка актюбинцев.

"Салон автобуса был забит. Отказали тормоза, водитель, чтобы не врезаться в машину впереди, вынужден был повернуть вправо", - рассказали "Д" пассажиры злополучного маршрута.

На место приехала бригада скорой помощи. Пострадали две женщины, которые ехали в автобусе. У одной травма руки, у другой ушиб грудной клетки.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • logovaldis

    logovaldis

    И как всегда "рафик абсолютно неуиновен", да?! "Автопарк" когда-нибудь будет отвечать за свои косяки???Или только умеют отменять льготы и повышать цены на проезд?

    0+
  • Твист.

    Твист.

    toki_tok, я так понимаю, что Вы из Автопарка? Можете пояснить, прав ли я в своих расчётах? "ТОО «Автопарк» ежегодно перечисляли до 800 миллионов тенге" Путём нехитрых вычислений получаем, что на эти деньги можно перевезти 39850 человек в день!!! Прикинем - средний Хундай вмещает скажем 40 человек (ежели утрамбовать). Получается 996 автобусов в день, около 80 в час!!! Не знаю как вы, а я охренел от такой арифметики... Понятно, откуда у бывшего директора автопарка миллионы под подушкой

    0+
  • toki_tok

    toki_tok

    льготы отменил не автопарк а маслихат, в бюджете денег нет

    0+

Новости по теме