Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 176 974 СЛУЧАЯ, 159 486 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 472 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 47 421 СЛУЧАЙ, 552 УМЕРЛИ

2757 просмотров

Армения обвинила Азербайджан в обстреле госграницы

Министерство обороны Армении заявило об обстреле государственной границы со стороны вооруженных сил Азербайджана.

Министерство обороны Армении заявило об обстреле государственной границы со стороны вооруженных сил Азербайджана.

"ВС Азербайджана в ночь на вторник 16 раз произвели обстрелы в северо-восточном направлении государственной границы с Арменией. В направлении армянских постовых было применено стрелковое, в том числе, крупнокалиберное оружие.

При этом обстрелы с азербайджанской стороны, в основном, носили беспорядочный характер", — сообщили в пресс-службе минобороны Армении.

В ведомстве отметили, что подразделения ВС Армении контролируют ситуацию на границе и прибегают к ответным действиям лишь в случае крайней необходимости.

Армения и Азербайджан 2 апреля заявили об обострении ситуации в зоне карабахского конфликта: Минобороны Азербайджана заявило, в частности, об обстрелах со стороны ВС Армении, при этом армянское военное ведомство сообщило о "наступательных действиях" с азербайджанской стороны.

По данным Управления ООН по координации гуманитарных вопросов на 4 апреля, в результате обострения конфликта в Нагорном Карабахе погибли 33 человека, более 200 пострадали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Нагорном Карабахе объявлены 5 часов тишины для поиска тел погибших

В Баку и Степанакерте заявляют, что число потерь возросло. Стороны конфликта 5 апреля объявили о прекращении огня.

Конфликт между Арменией и Азербайджаном из-за Нагорного Карабаха начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область заявила о выходе из Азербайджанской ССР.

В сентябре 1991 года в центре НКАО Степанакерте было объявлено о создании Нагорно-Карабахской республики (НКР). Азербайджан в ходе последующего военного конфликта потерял контроль над Нагорным Карабахом.

С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров.

Источник: РИА Новости

Автор — Айнур

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме