Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

3585 просмотров

Число преступлений с огнестрельным оружием снизилось на 16% в Актюбинской области

Полицейские напоминают, что добровольная сдача освобождает от уголовной и административной ответственности.

Иллюстративное фото yvision.kz
Полицейские напоминают, что добровольная сдача освобождает от уголовной и административной ответственности.Очередная акция по добровольной сдаче незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ стартует в стране с 15 апреля, сообщает 24.kz.

Только в Актюбинской области за последние 3 года сдали более двух тысяч единиц незарегистрированного оружия. Половина из них - травматические средства защиты. В руки правоохранителей также попали 3 гранаты и 4 взрывчатых устройства. Общая сумма вознаграждения, выплаченная населению, составила 103 млн тенге.

На этот раз ДВД Актюбинского региона на эти цели предусмотрено 9 миллионов. Полицейские напоминают, что добровольная сдача освобождает от уголовной и административной ответственности. За каждую единицу оружия можно получить вознаграждение до 100 МРП. Анализ преступлений доказывает результативность акции. За последние годы по области количество преступлений с применением огнестрельного оружия снизилось на 16%.

Каныбек Жаксыгалиев, заместитель начальника ДВД Актюбинской области:

- В среднем от 13 до 200 тысяч тенге будут они поощряться. Для этого у нас создана соответствующая комиссия. Всё оружие будет проверяться на причастность к совершению преступлений, и после этого будут выдаваться денежные средства.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме