Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3529 просмотров

Депутаты мажилиса покинули гостиничные номера

31 депутат мажилиса покинул пятизвездочную гостиницу "Пекин Палас" в Астане, но без уточнения нового адреса проживания, передает "Первый канал Евразия" .

31 депутат мажилиса покинул пятизвездочную гостиницу "Пекин Палас" в Астане, но без уточнения нового адреса проживания, передает "Первый канал Евразия" .

Не исключено, что "бездомные" депутаты дождались положенных служебных квартир.

Напомним, на днях в СМИ появилась информация, что распределения казенных квартир депутаты-новички ждут в одной из лучших гостиниц Астаны, номер в которой обходится примерно в 120 тысяч тенге в сутки

В хозяйственном управлении парламента Казахстана эту информацию назвали несоответствующей действительности. По их данным, стоимость аренды номера в сутки составила 29 тысяч тенге, что ниже цен некоторых трехзвездочных отелей.

Позднее в соцсетях появился видеоролик, на котором председатель комитета по финансам и бюджету мажилиса парламента РК Гульжана Карагусова высказалась о размещении депутатов мажилиса в столичной гостинице "Пекин Палас".

"Вы хотите, чтобы депутата соответствующего уровня, который является носителем секретов, который является неприкосновенным... Есть же такие квартиры у нас, где за койку в час платят. Вот это хотите? Для этого есть деньги в бюджете", - в частности заявила Карагусова.

Бывшая мажилисвумен Айгуль Соловьева сообщила, что "выпала в осадок" от слов Карагусовой. А сама депутат сказала, что ее слова неверно интерпретировали.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме