Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

3262 просмотра

Полковник и солдат подорвались на гранате в Карагандинской области

Офицер спас солдата, накрыв его своим телом.

ЧП произошло во время учений солдат срочной службы Национальной гвардии МВД РК. Офицер спас солдата, накрыв его своим телом, передает InformБЮРО со ссылкой на пресс-службу Национальной гвардии.

"Сегодня около 11 часов в учебном центе отдельной стрелковой роты воинской части 6505 - это посёлок Карабас в Карагандинской области - при проведении боевого гранатометания с личным составом срочной службы полковник Кайрат Умбетов, рискуя собственной жизнью прикрыл своим телом молодого солдата и спас его от неминуемой гибели", - рассказал руководитель пресс-службы Национальной гвардии Куаныш Кожахметов.

По его словам, полковник Кайрат Умбетов получил осколочные ранения плеча и правой ноги ниже колена, а рядовой-срочник Абзал Султанкулов получил осколочные ранения в виде царапины нижней конечности. Военнослужащим оказана первая медицинская помощь. Так как тяжёлых увечий нет, то их уже выписали из госпиталя. Известно, что взрыв произошёл гранаты "РГД-5".

"Причина в том, что солдат срочной службы бросил гранату в сторону мишени и из-за недостаточного придания силы, граната упала вниз", - отметили в пресс-службе.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Твист.

    Твист.

    Повезло! Рад за наших военных

    0+

Новости по теме