Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4041 просмотр

Мажилисмены-новички ждут распределения квартир, снимая номера в гостинице за 120 тысяч

Вновь избранные депутаты готовятся к своему первому пленарному заседанию и обживают столичное Левобережье.

Вновь избранные депутаты готовятся к своему первому пленарному заседанию и обживают столичное Левобережье, передает КТК.

Десятки мажилисменов сегодня обустраивают личные кабинеты, а также привыкают к суровому астанинскому климату. Устроить грандиозное новоселье в одном из самых престижных жилых комплексов города парламентарии пока не могут, распределение казённых квартир ещё не закончилось. Сейчас большинство депутатов, которые съехались в Астану со всех концов страны, в ожидании служебных квартир живут в пятизвёздочной гостинице - одной из самых роскошных в городе. Согласно данным администрации отеля, однокомнатный номер обходится здесь примерно в сто двадцать тысяч тенге - это цена за одни сутки. Но за комфорт стандарта люкс мажилисмены, конечно, платят не из личного кармана, уже с 25 марта все затраты на содержание народных избранников идут из государственной казны.

Старожилам нижней палаты проще – они жильё даже не покидали. Владислава Косарева, например, в мажилис избирают уже в третий раз подряд. После роспуска пятого созыва он даже не стал съезжать со служебной квартиры и сейчас продолжает наслаждаться видом на Байтерек.

Автор — СМИ

Комментарии 8

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • sh_volodya

    sh_volodya

    Я голосовать не ходил - моя совесть чиста А по сабжу, интересно кому принадлежит этот отель, наверное не спроста именно в этот отель...

    0+
  • logovaldis

    logovaldis

    Так это, уважаемый Твист, как говориться - своё не воняет))) Поэтому и тишина тут( А что мы сделаем? Их уже выбрали, они за народ-за народ, ну подумаешь, поселили их в хайлюкс отеле, чтож им теперь в комуналки чтоль ехать на другой берег?!)))

    0+
  • Твист.

    Твист.

    Интересно получается - статья напрямую касается нас, но всем пох. Зато как обсирать соседей и их президента - так куча народа набигает...

    0+
  • bla bla bla

    bla bla bla

    Складывается ощущение, что специально испытывают психику народа на прочность Что за дебилизм? На каждом шагу орут о кризисе и повсеместной экономии, и тут же заливают огромные деньги в никуда. Слов нет! Палатный городок поставить и расселить. Ладно бы еще законы принимали хотя бы читая, кивают не глядя и голосуют только ЗА.

    0+
  • Твист.

    Твист.

    Охренеть! А просто снять квартиру, за эти же деньги, на за месяц? Дармоеды, только и могут что казённые деньги на свой комфорт тратить. У нас многие таких денег за месяц не зарабатывают. А потом эти морды ещё смеют утверждать, что они "о народе " думают. Не успели избраться, уже начинаю халявничать, а что будет дальше??? Мляха, аж слов не хватает от злости... Кто голосовал за этих ... ?

    0+
  • Твист.

    Твист.

    "Сейчас большинство депутатов, которые съехались в Астану со всех концов страны, в ожидании служебных квартир живут в пятизвёздочной гостинице - одной из самых роскошных в городе. Согласно данным администрации отеля, однокомнатный номер обходится здесь примерно в сто двадцать тысяч тенге - это цена за одни сутки." "Но за комфорт стандарта люкс мажилисмены, конечно, платят не из личного кармана, уже с 25 марта все затраты на содержание народных избранников идут из государственной казны."

    0+
  • Твист.

    Твист.

    "Я голосовать не ходил - моя совесть чиста" Такая же фигня. Зато помнишь тётенька сказала - кандидатов не знаю, но голосовать ходила

    0+
  • Aoifes

    Aoifes

    Ну не в общаги к студентам же их по двое селить? А что, идея вроде неплохая, хотя бы эксперимента ради.

    0+

Новости по теме