Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 110 086 СЛУЧАЕВ, 105 493 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 811 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 567 СЛУЧАЯ, 391 УМЕРЛИ

3627 просмотров

Чартерные рейсы из РК в Сочи запустят летом

Новая чартерная программа авиаперелетов из Казахстана в Сочи откроется летом в связи с ростом пассажиропотока на российский курорт.

Новая чартерная программа авиаперелетов из Казахстана в Сочи откроется летом в связи с ростом пассажиропотока на российский курорт, сообщает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на администрацию города.

Уточняется, что власти Сочи выехали в Казахстан для презентации возможностей курорта и налаживания связей между туроператорами. Результатом переговоров уже стало открытие прямого авиасообщения между Сочи и городами Астана, Алматы и Актау. При этом из Актау будут летать регулярные рейсы, а из Астаны и Алматы - новые чартерные.

"Чартерные рейсы из Алматы будут осуществляться авиакомпанией "SCAT" с 10 июня один раз в неделю, а к концу месяца - дважды. Из Астаны самолеты будут летать в Сочи еженедельно. Планируется, что на линию выйдут Boeing вместимостью 200 человек", - говорится в сообщении.

По информации компании "Базэл Аэро", управляющей международным аэропортом Сочи, новая чартерная программа продлится до октября. Кроме того, аэропорт Сочи летом будет обслуживать ряд рейсов из стран СНГ - кроме Казахстана, это Армения, Белоруссия, Таджикистан и Узбекистан.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • logovaldis

    logovaldis

    А мы? А Актобе??((((Капец блин...#сочинаши)))

    0+

Новости по теме