Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 176 974 СЛУЧАЯ, 159 486 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 472 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 47 421 СЛУЧАЙ, 552 УМЕРЛИ

2912 просмотров

Азербайджан назвал условия прекращения огня в НКР

Азербайджан выдвинул ряд условий для прекращения боев в Нагорном Карабахе.

Азербайджан выдвинул ряд условий для прекращения боев в Нагорном Карабахе. Об это сообщили в МИД страны.

"Для этого Армения должна в соответствии с резолюциями Совбеза ООН освободить все оккупированные территории, обеспечить полную территориальную целостность и суверенитет Азербайджанской Республики, признанной на международном уровне", - сказал глава пресс-слежбы ведомства Хикмет Гаджиев.

Он подчеркнул, что Азербайджан 3 апреля принял решение о прекращении огня в одностороннем порядке.

"Но несмотря на миролюбивую позицию Азербайджана, армянская сторона продолжила обстрел азербайджанских позиций и населенных пунктов. Обстрелы продолжаются до сих пор. Азербайджан неоднократно заявлял о том, что главной причиной напряжение ситуации является оккупация азербайджанских территорий Арменией", - отметил Гаджиев.

Ранее Армения заявила об уничтожении резервных подразделений Азербайджана, перемещающихся на передовую в Нагорном Карабахе. В свою очередь, Азербайджан заявил об уничтожении командно-штабного пункта ВС Армении на линии соприкосновения.

Напомним, конфликт в Нагорном Карабахе вспыхнул с новой силой в ночь на 2 апреля. По официальным данным, в ходе боев погибли 18 армянских военных, потери Азербайджана составили 12 человек.

Азербайджан заявляет, что по их подразделениям, которые дислоцированы в зоне конфликта, стреляли из крупнокалиберных орудий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Беларусь включила "цветные революции" в список угроз

Армения утверждает, что азербайджанская сторона первой открыла артиллерийский огонь, после чего применила танки и вертолеты.

В воскресенье днем Минобороны Азербайджана заявило о решении в одностороннем порядке приостановить военные действия. Однако и в Ереване, и в Степанакерте сообщили, что бои продолжаются.

Нагорный Карабах - регион в Закавказье, в восточной части Армянского нагорья. Фактически большая его часть контролируется непризнанной Нагорно-Карабахской Республикой, но согласно административно-территориальному делению Азербайджанской Республики находится на ее территории.

Источник: Корреспондент.нет

Автор — Айнур

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме