Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

2642 просмотра

Самолет с пассажирами захватили в Египте

Пассажирский самолет A320 компании EgyptAir был захвачен во время полета из Александрии в Каир. Угонщики потребовали посадить самолет на Кипре, сообщили СМИ. По предварительным данным, на борту от 60 до 81 человека.

Самолет авиакомпании EgyptAir, выполнявший внутренний рейс в Египте из из Александрии в Каир, был захвачен. Об этом заявила представительница авиакомпании, передает РБК.

Угонщики потребовали совершить посадку на Кипре.

Reuters сообщает, что авиалайнер приземлился в Ларнаке. Агентство ссылается на сообщение кипрского государственного вещателя. Bloomberg позже подтвердил информацию о посадке в аэропорту Ларнаки.

По данным Reuters, который ссылается на источники в авиационных службах и полиции, захвачен самолет Airbus A320. CNN Greece передает, что самолет A320 вылетел из Александрии в восемь часов утра по местному времени.

На борту самолета находится 80-81 человек, пишет Reuters со ссылкой на государственное радио Кипра. Предположительно, в самолете находится один вооруженный человек. Bloomberg уточняет, что речь идет о 81 пассажире.

Позже авиационные власти Египта заявили, что на борту Airbus, выполнявшего рейс MS181, 55 пассажиров и пять членов экипажа, пишет Associated Press. Они официально подтвердили, что самолет был угнан при полете из Александрии в Каир.

В заявлении правительства Кипра говорится о вероятности того, что на борту самолета может находится бомба, пишет Associated Press.

Ссылаясь на другого официального представителя правительства Кипра, агентство сообщает, что "похоже, на борту больше чем один угонщик". По его словам, угонщик не предъявлял никаких других требований, кроме того чтобы полицейские машины отъехали от самолета.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме