Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3620 просмотров

В Актау падение крана, в результате которого погиб человек, произошло из-за нарушения эксплуатации

В Актау, падение подъемного крана, в результате которого погиб 25-летний сварщик, произошло, по предварительным итогам следствия, из-за нарушения его эксплуатации и ведения строительных работ.

В Актау, падение подъемного крана, в результате которого погиб 25-летний сварщик, произошло, по предварительным итогам следствия, из-за нарушения его эксплуатации и ведения строительных работ. Об этом сообщил начальник областного управления по мобилизационной подготовке, гражданской обороне, организации и ликвидации аварий и стихийных бедствий Кажимурат Хайрушев.
Несчастный случай произошел на строительной площадке ТОО «Мангистау Строй Инвест». Строительный кран РДК-25 упал во время погрузочно-разгрузочных работ в среду в 17 часов 40 минут и придавил молодого рабочего.
Жертв могло быть значительно больше. По словам очевидцев, в тот момент на площадке бригада монтажников. Когда кран стал падать, рабочие разбежались, сварщик не успел укрыться.
По данным К. Хайрушева, у хозяина техники не было никаких разрешительных документов на работу подъемного крана. В свое оправдание он заявил, что все бумаги находятся в областном управлении по ЧС, в инспекции госконтроля.
В данный момент по факту гибели человека возбуждено уголовное дело.

КазТАГ

Автор — julia

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме