Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 211 212 СЛУЧАЕВ, 195 121 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 721 УМЕР. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 49 121 СЛУЧАЙ, 619 УМЕРЛИ

5037 просмотров

Вывозом снега в Актобе займутся начальники всех госучреждений

С начала зимы снега выпало в 4 раза больше нормы впервые за последние 10 лет.

В областном акимате обсудили готовность властей и экстренных служб к паводковому периоду, передает «Диапазон». По сообщению инфоцентра «Актобе Акпарат», с начала зимы снега выпало в 4 раза больше нормы впервые за последние 10 лет. Кроме того, в Актобе должны установить систему водоотведения.

По предварительному прогнозу половодья, воды в реках Актюбинской области ожидается больше чем в прошлом году. Нынешний паводок может выдаться особо сложным и плюс к этому, по мнению главы региона, снег из населенных пунктов вывозится плохо. Сейчас из Актобе вывезено более 272 тыс. тонн снега.

«Вы докладываете о тоннах вывезенного снега, но какой толк от этих цифр, если в таких районах как Москва, Шанхай или Курмыш снег затрудняет движение даже автомобилей, не говоря уже о пешеходах», - критиковал Бердыбек Сапарбаев.

По его словам, нужно использовать все возможности и ресурсы, привлекать дополнительную технику, арендуя у частных предприятий.

Глава региона поручил, чтобы руководители всех госучреждений Актобе вошли в штаб по вывозу снега. Для них закрепят определенные участки и улицы.

Также поручили проконтролировать паводкоопасные участки - районы Авиатор, Батыс -2, Угольник, район Бирлик поселка Жана Коныс, Курмыш, ГМЗ, улицы Москвы: Иманова, Бактыбай батыра, Беркимбаева и др.

Сапарбаев также указал усиленно расчистить русла рек Саздинка, Илек, Каргала и других и подготовить мосты, арычно-канальные системы, гидротехнические сооружения и защитные дамбы.

По мнению Сапарбаева, основная причина затопляемости некоторых территорий в том, что «ливневки» и арычно-канальные системы либо не работают, либо их нет вообще. Аким поручил подготовить проект системы водоотведения. Воплотить проект в реальность глава региона намерен в течение ближайших 3-4 лет.

Автор — Багдат АСЫЛБЕК

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Tony Montana

    Tony Montana

    Работают коммунальщики. Тазалык работает круглосуточно. В этом плане у меня претензий нет. Ну почти нет. Такие моменты нужно перетерпеть и все.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    когда неделю назад потеплело забил с товарищем, что после этого резкого потепления еще зима даст о себе знать т.к аномальная погода, не должно было быть в декабре, феврале оттепели и дождей, практически зимы не было и естественно, что что-то должно было быть. Снег, зима, сейчас отрывается, таять тоже также будет резко... Так, что надеюсь резиновые сапоги у всех есть)

    0+
  • Ash

    Ash

    Все видим что снега много, и лично я готов терпеть. Но хотелось бы от властей чтобы они не эксплуатировали это чувство. Что надо? Чтобы каждый трактор, грейдер, погрузчик работал круглосуточно.

    0+
  • Твист.

    Твист.

    Опять паводок внезапно придёт, и все чинуши будут только руками разводить

    0+

Новости по теме