Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 49683 СЛУЧАЯ, 16183 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 264 СКОНЧАЛИСЬ

7967 просмотров

Власти призвали «Диапазон» не писать про визит президента

В противном случае газете пообещали «большие неприятности».

В противном случае газете пообещали «большие неприятности».

После того как на сайте www.diapazon.kz появилась первая информация о том, что в городе ожидается приезд первого лица страны, зам­акима Актюбинской области Аскар Шериязданов попросил редакцию газеты «Диапазон» вообще не писать заранее про визит президента в Актобе. Замакима призвал даже не намекать на то, о чем говорит весь город. Видимо, в акимате области забыли, что цензура в нашей стране запрещена.

«Прошу быть осторожными, даже иносказательно, завуалированно или эвфемизмами не передавайте в газете», – было написано в сообщении на имя главного редактора. Также было устно сказано, что в «противном случае навлечете на себя большие неприятности».

В день приезда президента журналистам сообщили, что ехать на другие объекты, где будет президент, кроме дворца «Коныс», нет смысла, поскольку информацию о визите в Назарбаев интеллектуальную школу и на завод нефтяного оборудования предоставит пресс-служба.

Автор — Багдат АСЫЛБЕК

Комментарии 26

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Ash

    Ash

    Об этом писалось как минимум за неделю. Нужно все социальки тогда запретить. И разговоры на кухне.

    0+
  • toki_tok

    toki_tok

    так ведь весь город так и так знал что он приедет и что посетит. потому как есть народная примета: куча полицейских выставленных по определенному маршруту, разметка асфальта и спешное заделывание ям, даже в лужах, украшение строек красивыми баннерами про экспо 17

    0+
  • logovaldis

    logovaldis

    Кстати я тоже заметил, что время прихода Сапарбаева было не самым удачным... за осень-зиму особо дороги не залатаешь!((( Как ни старайся, ну делает человек, крутиться... что-то придумывает.Если бы он еще на 101-вой запретил или снёс свежепостроенный торговый дом, около 17-ой школы - цены б ему не было!) А то там и так не пройдешь-не проедешь, еще больше пробок будет!((((

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Что касается неприятностями Не думаю что здесь есть место особым оттенкам анти демократии. То что взаимоотношения между властью и газетой могут не заладится - да легко. И у прежней власти Диапазон был в немилости а того не доставалось ему не чего от огромного каравая гос заказов. И видимо опять они как прежде будут в не удел А выгодно им это или нет, это дело диапазона. А властям любой страны свойственно пытаться контролировать СМИ и не допускать, насколько возможно негатив или контр аргументы. По крайней мере смягчать их удары. Вот во франции не понравился фильм про Майдан и они тоже чувствуют себя не очень то приятно, и власти принялись их проверять. В Турции члена НАТО журналистов вообще сажают за их правду У нас все ж не так Думаю для диапазона услышать в свой адрес негатив от власти, не впервой, Думаю переживут легко.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Только недавно радовались зачисткой власти, новыми назначениями и освобождением от обнаглевших чинуш. И вот новая волна не в почете. Но вот что я думаю. зам действует не личными наставлениями и в соответствии с приказами. Человек он новый и мало изученный да и не думаю что свыкся и приспособился к новому посту. Что касаемо дорог а когда они у нас были хорошими? Аким пришел в начале осени когда бюджет был распланирован Очень многие попали в его немилость в том числе и КТП за некачественный ремонт дорог. Президент не артист Его встречают по особенному. И по ямам возить не стали и тупо асвальт на льду не делали, опорожняя и без того не великие возможности бюджета Просто засыпали пока. Наступит сезон ремонтных работ, когда это будет не расточительно, только тогда можно будет оценить курс нового руководства. хорош он или как всегда на шаляй валяй. А пока делать выводы рановато. новая администрация все еще заделывает дыры, что создали до них.

    0+
  • РинаРодионовна

    РинаРодионовна

    а еще забор помыли по дороге на промзону )))

    0+
  • РинаРодионовна

    РинаРодионовна

    Радио-Рифма закрыли

    0+
  • ферзя

    ферзя

    не знаю Сказать затрудняюсь Но всеж приходит мысль что это связано с тем, что это газета на русском языке и модераторы не сильны в Казахском Потому кто то сказал, или увидел что особо неадекватное, а под гребенку попали все коменты на национальном языке

    0+
  • Твист.

    Твист.

    Postulat, да-да, было такое.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Одно это дает достаточное основание в соответствии с законом СМИ и Конституцией право предъявить Уверен что так и будет рано или поздно. Вот тогда все заахаем о цензуре и зажиме правды а на самом деле все будет объективно и на основании действующего законодательства.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Я и на чуть не защищаю диапазон Я констатирую объективно И прежде всего что их не кто не ломает А по большому счету за некоторые коменты на уголовную ответственность тянут ониИх обязанность следить за комментариями а в них порой национализм отчетливо видно а порой прямая вражда и оскорбления на национальной почве

    0+
  • ферзя

    ферзя

    тут как, кто хочет читает, а кто не хочет не читает Дело каждого, Не видел я тут кого то в том ограничения - хоть на латинице пиши. Не хватало еще казахский ограничивать. Не перегибайте в том. Я вот чтоб понять всматриваюсь. Говорить то я могу а вот читать не умею А так хоть как то учусь Довольно полезное дело. Как звучит то знаю и понемногу разбираюсь как пишется

    0+
  • ферзя

    ферзя

    да ну какие с улицы, был бы у них хотя бы юрист мелких познаний. не допускал бы хотя бы этого безобразия, за что можно и ответить Разве Вам не видно что тут правилами и не пахнет.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Я вот смотрел дорогу с моста кирпичного с обоих сторон ямы как после бомбежки При малом скоплении машин пробки и иду всегда там на первой скорости как черепашка. Но сейчас в сторону резиденции слегка засыпали а вот обратно так и осталось. видимо назад по Хромтайской шел. И надо быть слепым чтоб это не увидеть

    0+
  • РинаРодионовна

    РинаРодионовна

    ФЕРЗЯ, ДА ДЕЛО НЕ В СПЕШНОМ РЕМОНТЕ ДОРОГ. Дело в том, что говорится, что у нас все Зашибись. Цены на продукты и лекарства у нас не растут. Коммуслуги подняли, да и ладненько.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    а я вам говорил учите языки , в жизни пригодиться.

    0+
  • РинаРодионовна

    РинаРодионовна

    ой, "Закон...", можно подумать другие радио-станции на тот момент все Законы соблюдали.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    да думается мне что к этому придем в свое время шаг за шагом Не принужденно и просто. На все требуется время и терпение А курсов хватает, было бы время. Намного важней чтоб мы понимать научились друг друга и уважали без границ национальностей. А язык дело наживное.

    0+
  • Твист.

    Твист.

    Ребята, вот как бы мы с Постулатом не сцеплялись в других темах, но здесь он абсолютно прав. И точка.

    0+
  • sh_volodya

    sh_volodya

    Требовалась ли такая "услуга" от зам­акима Актюбинской области, самому президенту ? Сомневаюсь. Да и зачем эти прямые угрозы в виде неприятностей , если есть объективная необходимость не публиковать тот или иной материал , можно объяснить причину. Главный редактор думаю не дурак, поймет. Позор конечно.

    0+
  • Твист.

    Твист.

    Да причём здесь СССР?

    0+
  • sh_volodya

    sh_volodya

    "Власти призвали «Диапазон» не писать про визит президента " эпрст, "цирк" творился такой по городу, что слепой и тот поймет что президент приедет. Ну это то и ладно все всегда к визиту гостей готовятся, это правильно, тем более таких. Просто зачем требовать притворятся слепыми, это просто смешно.

    0+
  • Твист.

    Твист.

    Володя, в точку. Просто они нас привыкли за дебилов считать. Мы ж электорат = быдло

    0+
  • Твист.

    Твист.

    А молодые специалисты не стояли за прилавками, а получали работу по профилю и комнату в общаге. Я прав?

    0+
  • Твист.

    Твист.

    Ну про 33-й не совсем уместно, многие пострадали, но Вы бы ещё времена Батыя вспомнили. "а сами живем в нищете без дорог " При "проклятом совке", емнип, проблем с дорогами, садиками, больницами и проч. не было. Так или нет?

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    может пресс служба ЕБ отслеживает негативные высказывания и анализирует их, а так да, не заметил в Д какого либо материала в сторону ЕБ или его работы, как таковой. Просто "власть" как всегда перестраховывается)) не знают наверное если захочет то найдется причина у 01.

    0+

Новости по теме