Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2977 просмотров

Латвия определилась с высотой забора на границе с Россией

Высота забора на российско-латвийской границе составит 2,7 метра, не считая колючей проволоки.

Высота забора на российско-латвийской границе составит 2,7 метра, не считая колючей проволоки. Об этом сообщил начальник Государственной службы пограничной охраны республики Нормундс Гарбарс.

Он отметил, что «любое ограждение, за исключением трехметровой стены, можно физически преодолеть». «Этот забор будет служить препятствием и вынуждать заранее готовиться — например, перерезать или сделать подкоп. Это в свою очередь даст пограничникам задел по времени, чтобы прибыть на место нарушения», — цитирует Гарбарса издание Delfi.

В декабре 2015 года сообщалось, что Латвия приступила к строительству забора на границе с Россией. Гарбарс уточнил, что заграждение направлено на борьбу с нелегальными мигрантами. «На первом этапе мы уже возвели заграждение длиной десять километров в тех местах, которые считаются наиболее опасными и неудобными для контроля территории», — рассказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Латвии введут запрет на ношение паранджи

Власти планируют завершить возведение забора за четыре года, а само заграждение на участке длиной 92 километра обойдется бюджету страны в 17 миллионов евро. Ожидается, что забор будет чередоваться с камерами видеонаблюдения и сенсорными системами.

Общая протяженность российско-латвийской границы составляет около 270 километров.

Источник: РИА Новости, Лента.ру

Автор — Айнур

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Твист.

    Твист.

    А чо не 2,6 или 2,8 метра??? «любое ограждение, за исключением трехметровой стены, можно физически преодолеть» Да, действительно, три метра - это предел для человека. Блин, я фигею, они реально тупые "заграждение направлено на борьбу с нелегальными мигрантами." Мдя, не совсем с той стороны строят, пусть лучше у греков или македонцев спросят, где лучше палисад свой клепать

    0+

Новости по теме