Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 107908 СЛУЧАЕВ, 102874 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1731 УМЕР. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 32799, 353 УМЕРЛИ

3975 просмотров

Пятиклассника из Павлодара выставили на посмешище всей школы из-за штанов

В соцсетях появилась информация о том, что ученик пятого класса СШ № 30 стал объектом насмешки со стороны ровесников и педагогов из-за своих болоньевых штанов.

В соцсетях появилась информация о том, что ученик пятого класса СШ № 30 стал объектом насмешки со стороны ровесников и педагогов из-за своих болоньевых штанов, передает Рavlodarnews.kz.

Завуч, как утверждают авторы соцсетей, заходя в каждый кабинет, всем показывала на ребенка и говорила: "Посмотрите, как он одет". После чего ребенок пришел домой и сказал, что больше он в школу не пойдет, потому что его все ненавидят.

Как пояснила директор СОШ №30 Ажар Текжанова, пятиклассника в болоньевых штанах по кабинетам действительно водили, но не с целью показать его другим, а чтобы он убедился, что одет не как все.

"По школьному уставу, который был утвержден постановлением городского акимата в 2012 году, дети должны носить школьную форму. Внешний вид обучающихся должен соответствовать санитарно-гигиеническим нормам и эстетическим требованиям делового стиля - это классический костюм черного цвета и белая либо однотонная рубашка. Наш социальный педагог каждое утро после первого урока обходит все классы, смотрит на внешний вид детей и отмечает отсутствующих. Но этот ребенок с 1 сентября не хочет надевать форму. Он долгое время ходил в джинсах и кофте с капюшоном. Всю вторую четверть приходил в школу в красном спортивном костюме. На все замечания отвечает: "мама сказала, что надо носить болоньевые брюки, потому что в обычных можно простыть". Мы ему пошли навстречу, сказали приходи в болоньевых штанах и переодевайся. Не хочет", - сетует директор школы.

Мама мальчика Рымгуль Когамбаева утверждает, что ранее никаких замечаний к ребенку не было, тем более по внешнему виду.

"Я же не дурочка, я понимаю, что в школу нужно приходить, как положено – белый верх, черный низ. Мой ребенок не приходил на занятия в спортивном трико. У нас нет школьного костюма, мы их покупали в предыдущих классах, но я их потом почти в новом виде отдавала в детский дом. Мы носим не классические, но именно брюки, они без рисунков, черные. Учителям не нравится, что они болоньевые. Но Артур очень болезненный ребенок, мерзляк, и пока холодно на улице, я его одеваю тепло, - рассказывает родительница.

Директор школы говорит, что мама на контакт с учителями не идет. Социальный педагог получила выговор за свой проступок.

По словам руководителя учебного заведения, семья мальчика к социально-уязвимым слоям населения не относится.

"Семья небедная, у ребенка есть планшет и хороший телефон, не все ребята такое могут себе позволить. И школьный костюм у ребенка совершенно точно имеется. Просто мама убеждена, что дети должны решать сами, как им выглядеть. Такие же проблемы год назад были с его сестрами-близнецами: одна красила волосы в ярко-зеленый цвет, другая - в коралловый. Я вызывала маму, она согласилась, что это некрасиво, девочки перекрасились и до конца года проходили в нормальном виде, выпустились в девятом классе и сейчас учатся в другом месте", - сказала Ажар Текжанова.

Автор — СМИ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Твист.

    Твист.

    Да и современное термобельё недорогое и очень тёплое и комфортное

    0+
  • Aoifes

    Aoifes

    Если эти штаны черные и выглядят классически, то почему нельзя? В нормативах же материал не указан.

    0+

Новости по теме