Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

В Караганде начался международный турнир по боксу памяти Жарылгапова

Международный турнир по боксу памяти заслуженного тренера РК Галыма Жарылгапова начался в Караганде. Турнир традиционно проводится накануне Нового года.

Международный турнир по боксу памяти заслуженного тренера РК Галыма Жарылгапова начался в Караганде. Турнир традиционно проводится накануне Нового года. Нынешний 26-й по счету турнир собрал в Караганде более 150 спортсменов из пяти стран – Казахстана, Кубы, Китая, Узбекистана, Кыргызстана и Таджикистана. Сборные России и Украины, которые традиционно принимают участие в соревнованиях, не смогли приехать в связи с карантином по свиному гриппу. Об этом сообщили в оргкомитете.
В качестве почетных гостей прибыли легенды мирового бокса – многократный чемпион мира и трехкратный олимпийский чемпион кубинец Феликс Савон и легендарный кубинский тренер Алсидес Карона Сагарра.
По словам исполнительного директора Карагандинской областной федерации бокса Игоря Ибрагимова, состав команд очень сильный. В частности, казахстанскую сборную возглавляет чемпион мира Серик Сапиев.
Финальные поединки пройдут 22 декабря. Впервые организаторы турнира объявили о весомом призовом фонде турнира: за первое место денежный приз – $3 тыс., за второе – $1 тыс., и два приза по $500 за третье место.
Галым Жарылгапов – известный спортивный деятель, заслуженный тренер РК, прекрасный организатор, возглавлявший Карагандинский облспорткомитет. В 1984 году его соратники и коллеги впервые учредили турнир в его память, который за эти годы дал дорогу в большой спорт многим боксерам. В свое время победителями турнира становились будущие мировые и олимпийские чемпионы Ермахан Ибраимов, Василий Жиров, Олег Маскаев, Геннадий Головкин, Серик Сапиев. А в 1999 году на юбилейном турнире, посвященном 60-летию Жарылгапова, на ринг выходил сам Феликс Савон.
Нынешний турнир посвящается 70-летию Галыма Жарылгапова.

КазТАГ

Автор — julia

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.