Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

В Мексике убит «супербосс» наркомафии

Мексиканская полиция нанесла мощный удар по наркокартелям - во время облавы был убит Артуро Бельтран Лейва, который имел статус «босса боссов» среди самых влиятельных мафиози.

Мексиканская полиция нанесла мощный удар по наркокартелям - во время облавы был убит Артуро Бельтран Лейва, который имел статус «босса боссов» среди самых влиятельных мафиози. Лейва погиб вместе с четырьмя своими приспешниками в ходе рейда в городе Куэрнавака (столица штата Морелос), расположенного к югу от Мехико. Убитый в одной из квартир наркобарон возглавлял один из самых могущественных и жестоких наркокартелей Тихоокеанского побережья.

Однако ожесточенная многолетняя война с наркомафией далека до завершения. Одновременно гангстеры нанесли чувствительный удар и по силам правопорядка. В штате Дуранго они подбросили к одной из церквей города Куэнкаме шесть отрезанных голов. При идентификации останков выяснилось, что они принадлежат ранее похищенным полицейским.

Головы, положенные в полиэтиленовые пакеты, в среду на рассвете были найдены дворниками. Уборщики обратили внимание, что из свертков течет кровь. Днем ранее погибшие следователи полиции были похищены в местечке Лас-Ньевес, относящемуся к муниципалитету Куэнкаме.

В полиции считают, что таким образом наркокартель Gulf отомстил за гибель десяти своих членов на прошлой неделе.

Артуро Бельтран Лейва, известный в криминальных кругах как «босс боссов», был один из четырех братьев, группировка которых откололась в свое время от картеля Синалоа и присоединилась к бригаде наемных убийц «Лос Сетас», связанной с наркокартелем «Гальф».

Этот раскол, как предполагают, и стал главной причиной нынешней криминальной войны, которая уже несколько лет сотрясает Мексику, проливая реки крови. В ходе противостояния, начавшегося в 2006 году, убито уже более 14 тысяч человек.

Бельтран Лейва входил в список из 24 особо опасных преступников, которых разыскивало мексиканское правительство. За его голову была назначена награда в размере 2,1 миллиона долларов. Однако пока нет никаких данных о том, что кто-то получил эти деньги за помощь в ликвидации «супербосса».

NEWSru.com

Автор — julia

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.