Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 111 492 СЛУЧАЯ, 106 187 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 844 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 37 574 СЛУЧАЯ, 399 УМЕРЛИ

3541 просмотр

Меркель заявила, что она в ужасе от ударов России в Сирии

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что она в ужасе от страданий людей, вызванных российскими бомбардировками в Сирии.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что она в ужасе от страданий людей, вызванных российскими бомбардировками в Сирии.

"В последние дни мы были не просто шокированы, мы были в ужасе от того, какие страдания десяткам тысяч людей принесли бомбардировки, в первую очередь со стороны России", - заявила канцлер на совместной пресс-конференции с премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу.

Меркель также заявила, что всем сторонам конфликта в Сирии необходимо соблюдать резолюцию Совета Безопасности ООН, касающуюся безопасности сирийского мирного населения.

"В ней Совет Безопасности требует, чтобы все стороны немедленно остановили удары против мирного населения и гражданских объектов, отказались от применения любого оружия, не делающего никаких различий, бомбардировок с воздуха", - добавила канцлер.

Россия начала наносить авиаудары в Сирии 30 сентября, заявив, что действует по просьбе президента Сирии Башара Асада. Москва настаивает, что наносит удары лишь по позициям запрещенной в России экстремистской группировки "Исламское государство" и другим боевикам-джихадистам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Германии политик предложила стрелять по нелегальным мигрантам

Обвинения в адрес России касательно гибели мирных сирийцев появились в первый же день российской военной операции. В МИД России эти сообщения назвали "вбросами" и свидетельством информационной атаки против страны.

В конце декабря правозащитная организация Amnesty International выпустила доклад о гибели 200 мирных жителей в результате ударов российской авиации в Сирии. В минувшие выходные с обвинениями в адрес России выступил госсекретарь США Джон Керри.

Источник: Русская служба ВВС

Автор — Айнур

Комментарии 5

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • ферзя

    ферзя

    Я легко допускаю мысль, что в ходе бомбандировок гибнут невооруженные люди. всем известно что боевики носят с собой свой гарем и т.д. Есть рабы а есть просто люди кого вахи используют в качестве живого щита. Боевикам, что отрезают головы, в том числе и мусульманам, а так же детям не чего не стоит, организовать в местах бомбежки кучу трупов. И потом забери у трупа Вахи автомат и он уже мирный человек. Но суть не в том, тут можно найти кучу и обвинений и отмазок. Россия призывает сообщество сесть в их бункере штаба и в режиме реального времени наблюдать, где и как наносятся удары. По кому. для чего и по каким данным. Почему такое безприциндентное предложение игнорируется? Явно для того чтоб легче было обвинять.

    0+
  • Твист.

    Твист.

    Бабуле на пенсию пора. Совсем уже под хозяев своих легла, где гордый тевтонский дух???

    0+
  • Твист.

    Твист.

    "У меня складывается впечатление. что присягнула она не народу германии а Обаме" Категорически поддерживаю!

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Меркель в ужас не привела трагедия в Одессе, где заживо жгли людей и сердце не обливалось кровью, когда на мирных жителей Домбаса летели сотни тон свинца и реактивных снарядов, от которых в основном умирали старики женщины и дети?. Вообще интересная у нее разборчивость. По сути ей следовало бы молится на Асада и Путина, чтоб те побыстрей освободили Сирию от ИГИЛ и часть мигрантов, что вот вот подожгут Европу уезжали домой.У меня складывается впечатление. что присягнула она не народу германии а Обаме. А пока большая часть территории Сирии и почти вся ливия а так же Ирак огромной территорией под контролем ИГИЛ. Надо наступать и освобождать Игил не пропагандирует свои взгляды а попросту их навязывает подконтрольному населению и каждый день от них гибнут люди, прежде всего те кто не поддерживает их взгляды

    0+
  • ферзя

    ферзя

    А в чем собственно обвинять? Почему именно действие Российских войск так рассматриваются? Почему в ужас, не воспринято бомбежка больниц и протесты международной организации Врачи без границ. Где осуждение трагедий на свадьбах что в пыль превратили американские летчики. В ужас не приводит, что только при приплытии пролива в Турции с начала года погибло 400 человек. в том числе и дети. Жители германии цивилизованной европейской страны, уже не рассчитывая на власти. принимают меры к защите своих интересов и безопасности, благодаря чему растут националистические движения и нагнетается обстановка противостояния с миграцией с востока.

    0+

Новости по теме