Главные новости Актобе, Казахстана и мира

7126 просмотров

Актюбинский нефтяник: «Хочу, чтобы компания выбирала сотрудников по опыту и знаниям, а не брат-сватом»

Сотрудник «Казахойл-Актобе», работающий в нефтяной сфере 35 лет, пожаловался акиму области на то, что уже 4 года не может получить 6-й разряд. По его словам, за это время эта категория давалась тем, кто не имел опыта.

Фото автора

Сотрудник «Казахойл-Актобе», работающий в нефтяной сфере 35 лет, пожаловался акиму области на то, что уже 4 года не может получить 6-й разряд. По его словам, за это время эта категория доставалась тем, кто не имел опыта. Об этом сообщает корреспондент "Диапазона"

"Сейчас я работаю оператором, в этой компании с 2001 года. Я многодетный отец, меня когда-то несправедливо убрали в нефтяной компании, когда я работал мастером, - рассказывает работник «Казахойл-Актобе Бисенбай Саласбаев. - Поэтому я хочу, чтобы при выборе сотрудников на разные должности, компания смотрела на опыт и заслуги работников, а не по принципам "у кого крыша", "брат-сват" или "кто лапу грел".

По словам нефтяника, он уже 4-й год не может получить 6-й разряд. Как известно, зарплата в нефтегазовой сфере определяется уровнем разряда: чем больше разряд, тем выше зарплата.

"У меня стаж в нефтяной сфере 35 лет. Возможно, сомневаются в моих знаниях и навыках. Уже четвертый год стою в резерве на получение шестого разряда. Но в то же время только пришедшим людям это дается легко. Меня это сильно задевает! Я уже приходил к вам с заявкой", - сказал опытный нефтяник, глядя на и.о.гендиректора.

"Вы после этого совещания зайдите ко мне с заявкой, и я вам покажу (смех в зале), - начал ответ и.о.гендиректора Бекайдар Сыздыков. – Я всем вам сообщаю, если у кандидата высшее образование, высокий уровень знаний, и если он успешно сдает экзамены, то почему мы должны его не принять? Почему мы должны давать разряды и должности тем, у кого уровень ниже и нигде не участвовал. Это нельзя называть несправедливостью. Вот из-за таких моментов возникают разные кривотолки".

Мнение руководства предприятия поддержал и аким области.

"Бисенбай, слова Бекайдара правильны, - сказал Бердыбек Сапарбаев. – Вы поддерживаете династию в нефтяной сфере. У вас есть 35-летний стаж. Но способности, знания и опыт каждого сотрудника определяются специальной комиссией. Как уже сказано, это комиссия рассмотрит вашу заявку. И после того, как комиссия определит ваши показатели, она решит вопрос о присуждении вам шестого разряда".

Автор — Багдат АСЫЛБЕК

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме