Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

Super Star зажигали в Актобе

Выпускники отечественной фабрики звёзд Кентал и группа «Super Star» побывали в актюбинском «Чикаго».

Выпускники отечественной фабрики звёзд Кентал и группа «Super Star» побывали в актюбинском «Чикаго».

В прошлое воскресенье в клубе «Чикаго-30» выступали с концертной программой финалисты «Суперстар КЗ». С 10 вечера и до 3-х утра ребята «держали» публику клуба своей потрясающей энергетикой. Если опыта у них, возможно, и маловато, то драйва хоть отбавляй. Ведущим и организатором концерта выступил бывший «суперстаровец» и наш земляк Игорь Тухватов. Олег Карезин, Талгат Кенжебулатов и Марьям Думанова участвовали в музыкальном телешоу «Суперстар KZ-4», проходившем в 2007 году. Олег Карезин тогда оказался лучшим.

Оптимист по жизни

Талгат Кенжебулатов сейчас известен под сценическим псевдонимом Кентал. В его репертуаре 15 песен собственного сочинения. Кроме того, Талгат играет на гитаре, домбре, саксофоне. Кстати, у него нет музыкального образования, парень даже не знает нот. В прошлом году Талгат дал 17 сольных концертов по городам Северного Казахстана. Пробился он и в полуфинал борьбы за путевку на «Новую волну» в Юрмале.

– Пением я увлекся с 6 лет. Впервые на сцену вышел с песней группы «Руки вверх» «Алешка», – рассказывает Талгат Кенжебулатов. – Сейчас на пару моих песен сняли клипы, которые есть в ротации казахстанских и одного российского телеканала. Есть альбом, в который вошли 8 песен. Он называется «Линда». Планируем записать дуэт с казахстанской певицей Lido. А вообще, в моей жизни все получается спонтанно, в течение нескольких минут все может поменяться. Но мне легче, я оптимист по жизни.

Поющий юрист и хрупкая уралочка

Олег Карезин и Марьям Думанова – это дуэт «Super Star». Поют ребята на казахском и русском языках. В их репертуаре несколько авторских песен. Одна из них «Любовь без ответа» активно ротируется на казахстанских радиостанциях. За нее ребята получили «Золотой граммофон» и уже сняли клип.
Хрупкая девушка с сильным голосом Марьям Думанова, за которую когда-то болел весь Уральск, учится в Академии искусств им. Жургенова на артиста эстрады. Олег Карезин получает второе высшее образование, молодой певец скоро станет юристом.

Сценические образы ребята придумывают сами. Они не придерживаются определенных рамок и форматов, просто стараются делать красивые и искренние песни. Делятся дальнейшими планами начинающие певцы неохотно.

– Мы не спешим с изданием своего альбома, – рассказывает Олег Карезин. – Это не всегда оправданно. Бывает так, что некоторые наштампуют песни, запишут диск, а коммерческого успеха он совершенно не будет иметь. Всему свое время, пока нам достаточно гастролей. Мы за качественную музыку. Зачем писать песни, которые никто не будет слушать?

Свое турне «суперстаровцы» начали в Кокшетау, после Актобе их выступления ждут в Уральске и других городах Казахстана. В своих родных городах ребята бывают нечасто, живут они сейчас в Алматы.

Юрий ГЕЙСТ

Автор — editor

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.