Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 107374 СЛУЧАЯ 102064 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1680 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 31168, 345 УМЕРЛИ

6898 просмотров

Актюбинец создаёт бизнес из отходов АЗФ

Продукция его предприятия нужна для создания зелёных бутылок из-под пива.

Продукция его предприятия нужна для создания зелёных бутылок из-под пива.

40-летний Бакытбек Дузельбаев свое дело начал 2 года назад. По его словам, в марте 2014 года отходы Актюбинского завода ферросплавов начали использовать в химической, стекольной промышленности, в производстве жаростойкой керамики и т.д.

– Если говорить об отходах, то к ним относится пыль газоочистных сооружений. Совместно с российскими изобретателями наше ТОО провело многочисленные опыты и разработало технологию для переработки ферросплавной пыли, которая показала неплохие промышленные результаты, – рассказывает директор ТОО «Сайлан Актобе» Бакытбек Дузельбаев.

Бизнесмены спроектировали и изготовили пилотную обогатительную установку с замкнутым контуром воды, что не допускает влияния вредных веществ на экологию нашего города. Вскоре запустили эту установку.

– Оборудование расположено на собственной территории ТОО, ведутся работы по совершенствованию технологии, чтобы добиться максимальной эффективности производства. Мы создавались не на территории АЗФ и не на их сырьевой базе. Наше предприятие расположено на территории в 2 гектара, мы получили через фонд «Даму» кредит под хорошие условия. Теперь главное – работать. Мы надеемся, что у нас все получится, – говорит директор предприятия.

Автор — Багдат АСЫЛБЕК

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме