Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 133 887 СЛУЧАЕВ, 118 004 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 056 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 42 455 СЛУЧАЕВ, 446 УМЕРЛИ

3408 просмотров

Назарбаев ждет от казахстанских экспертов оценки ситуации в экономике

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев считает, что казахстанские ученые и эксперты должны дать свою оценку текущей ситуации в мировой экономике.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев считает, что казахстанские ученые и эксперты должны дать свою оценку текущей ситуации в мировой экономике, передает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на Акорду.

В пятницу глава государства провел встречу с академиком, экономистом Кенжегали Сагадиевым. Президент подчеркнул, что научная общественность нашей страны должна давать свою оценку и предлагать варианты решений в контексте текущей ситуации в мировой экономике и геополитике.

"Сегодня ни один эксперт не может спрогнозировать дальнейшее развитие и пути выхода из сложившейся ситуации. Имеются отдельные мнения о положении дел в Европе, США, Китае, но при этом целостного видения никто представить не может. Более того, возникшее санкционное противостояние между рядом стран не оказывает положительного влияния на мировую торговую систему. Отдельного внимания требует угроза терроризма, против которого возможно бороться только посредством совместных действий. По поводу всех этих вызовов у наших научно-экспертных кругов должно быть обоснованное мнение", - сказал Назарбаев.

Кенжегали Сагадиев отметил, что ученые страны осознают возложенную на них ответственность, обратив внимание, что служение обществу в нынешний непростой период является для них профессиональным долгом.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме