Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 294 946 СЛУЧАЕВ, 252 598 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 459 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 52 025 СЛУЧАЕВ, 757 УМЕР

10505 просмотров

Свиные фрикадельки стали оружием против мигрантов: мусульмане готовы протестовать

В Дании разгорается "война фрикаделек". Власти города Раннерс обязали администрации всех детских садов включить в меню мясные шарики из свинины. Альтернативу не предложили.

В Дании разгорается "война фрикаделек". Власти города Раннерс обязали администрации всех детских садов включить в меню мясные шарики из свинины. Альтернативу не предложили. Датские мусульмане, а это несколько сотен тысяч человек, возмущены и грозят выйти на акции протеста.

Традиционные датские мясные фрикадельки с вареным картофелем и соусом, с красной капустой или холодным салатом — их продают в палатках, едят за уличными стойками и добавляют в огромные датские бутерброды. И именно эти мясные шарики стали оружием борьбы датчан с наплывом мигрантов.

Вопрос о том, включать или нет митболы из свинины в обязательное меню детских садов, выносят на открытое голосование. Первыми решение приняли власти города Раннерс. Итог — 16 членов городского совета проголосовали за фрикадельки, 15 — против. Говорят, всех датчан необходимо с детства приучать к традиционной еде и свинине, ради сохранения национальной идентичности. Вот только мусульмане не согласны. Утверждают, что налицо плохо прикрытая попытка ущемить права тех, кто проповедует ислам. Люди готовы выйти на улицы протестовать.

Опросы показывают, что недовольны больше 98 процентов мигрантов — это 5 процентов всего населения Дании. Больше 83 процентов датских мигрантов считают, что в школах и детских садах обязаны подавать только то, что могут есть мусульмане. 25 процентов полагают, что в учебных учреждениях должно быть два меню — для мусульман и для тех, кто может есть свинину.

В правой Народной партии Дании даже не скрывают: речь не в здоровье детей и не в судьбе традиционных датских митболов, а в том, чтобы ни в коем случае не поддаться исламизации Европы. Больше свинины — меньше мусульман.

"Недопустимо запрещать датскую культуру употребления пищи, включая блюда со свининой, в детских учреждениях Дании. Что дальше? Датская народная партия работает на национальном и местном уровне для продвижения датской культуры, включая датскую пищу. Это значит, что мы также боремся с исламскими правилами и ошибочными представлениями о том, что должны есть датские дети", — заявила Мартин Хенриксон, официальный представитель Датской народной партии

"Война фрикаделек" в Дании идет уже не первый год. В 2015 году, когда студентку-мусульманку в кулинарной школе принуждали попробовать свинину в рамках обучения, дело дошло до суда. Итог — семье мигрантки выплатили 6 тысяч евро в качестве компенсации морального ущерба.

В то, что именно свинина защитит европейских детей от мигрантов, верят не только в Дании. Во Франции меню образовательных учреждений стали утверждать на заседании городских советов. Власти города Шалон-сюр-Сон обязали школьные столовые не предлагать альтернативы свинине. Иными словами, в понедельник в меню может быть говядина и индейка, во вторник — курица и рыба, а вот в среду — только свинина. Не хочешь — есть еще овощи на пару.

"Сначала был толерантный прием, то есть детей принимали в классы с распростертыми объятиями. Когда родители стали просить: не надо кормить детей свининой, нас оскорбляют кресты на стенах, нельзя ли их снять, когда ученики стали просить о предоставлении им молельных комнат, произошла первая переоценка. Эта волна говорит о возмущении поведением детей мигрантов и их родителей. Не хотите жить по нашим правилам, будете необразованными", — считает Алексей Гришин, президент информационно-аналитического центра "Религия и общество".

Более рационально настроенные политики предупреждают: слишком агрессивная политика в сфере образования может иметь обратный эффект. Есть свинину мусульмане не начнут, а вот популярность мусульманских, в том числе, и закрытых школ в Европе может резко возрасти. В этом случае ни о какой интеграции и речи идти не может. Такие школы уже не раз попадали в поле зрения инспекторов по всей Европе. Буквально пару дней назад в Восточном Лондоне в частной мусульманской школе, куда ходят дети из обеспеченных семей, нашли материалы, которые противоречат европейскому законодательству. В книгах в школе для мальчиков, рассказывалось, как следует наказывать женщин. За супружескую измену — забивание до смерти камнями.

"Они не допускают своих детей до учебы в местных учебных заведениях. Пытаются их учить на дому или в школах анклавов. Наиболее агрессивное безбашенное поведение наблюдается именно у молодежи школьного возраста. Более того, европейские законы предусматривают очень низкий уровень ответственности для несовершеннолетних, поэтому экстремистам несовершеннолетние очень удобны", — говорит Алексей Гришин, президент информационно-аналитического центра "Религия и общество".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бельгийское правительство научит беженцев правильно флиртовать с европейками

Руководствуясь, видимо, именно такой логикой, британские власти решили пойти на уступки. В общеобразовательных школах в этом году перенесли экзамены из-за того, что итоговые тесты попадают на месяц Рамадан. Как-никак ученики-мусульмане постятся, чувствуют себя истощенными и не могут должным образом продемонстрировать свои знания. Британцы, конечно, недовольны. Но бунтовать никто не собирается. Если не пойти на уступки сейчас, дальнейшей исламизации и радикализации молодежи не избежать.

"Все-таки в Европу едут люди, которые готовы к переменам. Традиционные семьи остаются дома. Традиционное общество считает, что они уже переступили закон, когда приехали в Европу. Изменения происходят потом, по мере того, как усиливается ностальгия. Со временем они становятся более религиозными", — поясняет Азат Ахунов, доцент кафедры регионоведения и исламоведения Института востоковедения КФУ.

Вполне вероятно, что скоро европейским властям придется сделать выбор: либо дать полную свободу в системе образования и наблюдать расцвет закрытых мусульманских школ, либо пойти на уступки — переносить экзамены из-за Рамадана, вводить специальное меню в школах, разрешать хиджабы и закрытые уроки по физкультуре. Какой-никакой, но все-таки контроль и попытки интеграции.

Источник: Вести.ру

Автор — Айнур

Комментарии 36

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Aoifes

    Aoifes

    Если не хотят жить по правилам в стране, приютившей их, то полагаю их там никто не держит, обратная дверь всегда открыта. Фрикадельки насильно никто есть не заставляет. В конце-концов меню там не только из них состоит. Не нравится, бери другое, к чему весь этот цирк его обиженного величества с требованиями и угрозами? Люди из этих стран превратно понимают открытость и свободы европейского общества, путая их с вседозволенностью. Никто там не обязан подстраиваться под 5% населения с чуждой культурой и менталитетом. Европейски властям следует выпускать брошюры не о флирте с женщинами, а дарить всем мигрантам в обязательном порядке копию Конституции с разъяснениями к ней.

    0+
  • Твист.

    Твист.

    Я знаю кому выгодно, но не скажу. А то набигут либерасты и какашками закидают

    0+
  • Tony Montana

    Tony Montana

    А по-моему людей тупо сталкивают лбами. Так же, как русских с хохлами. Кому это выгодно? Это ведь может в массовый замес перерасти со временем.

    0+
  • Tony Montana

    Tony Montana

    Да, да. Они именно на этом и поднялись. Потом впишутся за того, кто будет на последнем издыхании чуть силнее аппонента, и снова скажут всем как жить дальше. Не понимаю только, почему европейцы уже столько лет отказываются думать своей головой! Или свободные люди сами решают перед кем им на коленях стоять?

    0+
  • Твист.

    Твист.

    Предлагаю всех мигрантов отправить в Украину. Когнитивный диссонанс и разрыв шаблонов обеспечен

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Насчет крестов в детском саду или школе. Если у нас везде повесят полумесяцы, христиане или другие будут чувствовать себя не ловко. При подобных действиях мы почему то, вспоминаем что согласно конституции мы светское государство А в Европе не светское что ли?Школу называют храмом науки,но ведь даже женщины-христиане входя в храм должны надевать платок. раз мы все ж считаем себя демократическим государством мы должны учитывать интересы всех каст общества И Европа тоже.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Для любого понятно, что дети легко проживут и без свинины. Мусульманину легко терпимо, что едят другие, но сами они этого есть не смогут. Таскать завтраки обеды и полдники в детский сад - Как это? Даже у нас это запретят. Все понимают, что это делается специально. Но вот вопрос - погонят ли они этим мигрантов или заставят последних бороться за свои права. А в борьбе легко дойти и до агрессивных методов противоборства, когда от боли кусок свинины в горло и не полезет. Да действительно, мигрантов туда не кто не звал, их попросту туда согнали, своим вероломным вмешательством в их культуру быт и устои. Пусть даже под пропаганду своих провокаторов, но они считают что Европа им обязана. Не стоит забывать, что на чужбине люди сплачиваются, кроме того они бежали от войны, а стало быть приспособлены к ней, намного лучше чем цивилизованное общество Европы.

    0+
  • Aoifes

    Aoifes

    Ну, поведайте нам страшную тайну о происках Госдепа и их страшном оружии "фрикадельках со свининой".

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Твист это и плохо, боязнь сказать свое, что гомики нам не нужны и лесби.. так в европе внушили тихом тихом,что если против значит попираешь права и гомофоб, никакой нормальный чел такого не выдержит и отмалчиваются и изза этого всех задавили и никто не хочет ставить крест на карьере. Мусульман стравливают со всем миром..

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Тони 100% так...

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Aoifes учитывая то, что Вы "пасетесь" всегда на сайтах про гомосек..ов и лесби и всеми конечностями практически За все инициативы ЕС то можно было бы предположить, что живете там или мечтаете там жить. Что скажете если вдруг страны где преобладает мусульманское большинство обяжет есть только мусульманскую пищу. В этом предложении все сказано читайте, как подаетсяю Диапазон становится желтой газетенкой. "Больше 83 процентов датских мигрантов считают, что в школах и детских садах ОБЯЗАНЫ подавать ТОЛЬКО то, что могут есть МУСУЛЬМАНE".

    0+
  • Малинка

    Малинка

    ну а че ж тогда выгоняешь людей?

    0+
  • Малинка

    Малинка

    Извиняюсь ,я вроде гомосексуалистов и педофилов не обижала .

    0+
  • Твист.

    Твист.

    Ну да, и беспорядков на улицах тоже не было, всё это постановки с нанятыми актёрами

    0+
  • Малинка

    Малинка

    Изнасилований думаю не было,искусственно информация преподносится общественности и настраивают против беженцев,а как мы все знаем ,что черный пиар хорошо работает на тему изнас-ий,педофилии,госекс-ма и т.д. и т.п.От этого не отмоешься.Раньше не жаловались,все устраивало и даже простит-ию легализовали.

    0+
  • Твист.

    Твист.

    "что вслед за этим потребуют убрать елки из общественных мест как символ рел. праздника" емнип, такие случаи уже были

    0+
  • Aoifes

    Aoifes

    А в частности - ЕС поставил точку в споре о крестах, постановив, что каждая страна сама решает, как ей поступить, и что это никакм образом не ущемляет ничьх прав. Здесь может возникнуть опасный прецедент, что вслед за этим потребуют убрать елки из общественных мест как символ рел. праздника, затем потребуют убрать с геральдики символы (как в России), запретить флаги Дании, Норвегии, Швеции. Так можно дойти до полного абсурда. При всех потугах доказать обратное нет здесь ущемления и дискриминации, нет намеренной индоктринации.

    0+
  • Aoifes

    Aoifes

    Как только мусульмане начинают рассуждать на темы религии, сразу применяются двойные стандарты. Приехав в Европу в статусе гостей, начинают рассуждать о светскости государства, ныть об ущемлении своих прав, требовать денег, еды, бесплатных услуг и всех прочих благ европейской цивилизации. При этом напрочь забывают, что в большинстве мусульманских стран или отсутвуют или же номинальны свобода вероисповедания, свобода слова, равенство перед законом; во многих из них немусульмане дискриминируются, применяется шариат в своей самой варварской версии, существует запрет на строительство иных культовых сооружений или отправления культов. Как бы выпадает из их поля зрения такая диспропорция или то, что толерантность тоже может иметь пределы. Это если рассуждать в общем.

    0+
  • Aoifes

    Aoifes

    taxsist2, поясните мне во-первых, что такое "мусульманская пища" и чем она отличается от человеческой? Там особое зерно, выращенное в вакуумных условиях? Или особые помидоры, выращенные на марсианской почве? А вы не подумали, что индусы к примеру тоже захотят осубую пищу или к примеру веганы? Всем устроить отдельные столовые или может отдельные школы построить?

    0+
  • Твист.

    Твист.

    Таксист, да ладно, я же пошутил А так-то все знают, что я против всякой нечисти заднеприводной и т.п.

    0+
  • Малинка

    Малинка

    ну со своим уставом нечего лезть, не устраивает домой тогда уезжать надо , почему бы Вам такие ценные советы не оставить для себя.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Санита Вы атеистка? Вы зачем лезете с такими советами? у нас с большинство мусульмане и не стоит такие советы раскидывать.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Я Ваше мнение уважаю и не имею не капли против. То что я могу заблуждаться легко допускаю Но вот насчет крестов и полумесяцев на марках не согласен. Скорая помощь у нас до сих пор ездит с красными крестами и в том, я не вижу не чего зазорного. А если с каких то марок он исчез, то только потому что организация, приемник международного красного креста и полумесяца, организовала свое объединение и сделала свой герб отличительным. Что касается массовых беспорядков, изнасилований и т.д. То тут, по моему мнению, не может быть привязки к религии Это преступники не имеющие классификации к нациям и религиям , и к сожалению, большая часть общественного мнения играет под их диктовку. Вы верно тут отметили что то что они творят -это харам. То есть то что они делают - преступники, противоречит религиозному убеждению.

    0+
  • Красава

    Красава

    Насколько я помню, в старых "гостах, снипах" или как там, в детских садах у нас запрещено подавать блюда из свинины.

    0+
  • Aoifes

    Aoifes

    Товарищ узнал себя в моем посте выше. Видимо в точку. )

    0+
  • Aoifes

    Aoifes

    + Добавлю, что никакая политическая идеологии с претензиями на мировое господство добровольно не сдаст свои позиции, чтобы довольствоваться кухнями граждан. А религия сейчас активно используется в таком качестве. В свое время Эрдоган это выразил так: "Демократия это только поезд, в который мы садимся, пока мы не будем у цели. Мечети - наши казармы, манареты -наши штыки, купола - наши каски и верующие наши солдаты". Зачем Европе новые казармы? )

    0+
  • Твист.

    Твист.

    Так, совсем недавно в одной из школ в провинции Сконе 14-летний школьник-мигрант из Сирии зарезал своего одноклассника Арминаса Пилцкаса, выходца из Литвы. Как сообщали СМИ, мигрант с Ближего Востока приставал к девочкам-сверстницам, а в ответ на замечание воткнул нож в сердце одноклассника. Подробнее: http://tengrinews.kz/europe/smi-vyiyasnili-podrobnosti-gromkogo-ubiystva-devushki-287949/ Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz

    0+
  • Твист.

    Твист.

    Интернат, в кои-то веки целиком и полностью с тобой согласен!

    0+
  • Малинка

    Малинка

    В Швеции местные умышленно подожгли приют для беженцев на 60 человек,порядка 10 приютов были подожжены на западе.Святые создания,милейшие люди,и никто не найден и не наказан,стыдно наверно.Там естественно идет провокация беженцев.Все таки свободные нравы ,а козлом отпущения 15 летнего подростка не составит труда сделать.

    0+
  • Aoifes

    Aoifes

    О больном и загнивающем Западе только гопота с реваншистскими претензиями на мировое господство и грезит. Все никак не может свыкнутся с мыслью, что в то время как она сама сидит с голым задом в навозной куче, ненавистный враг обладает всеми самыми развитыми технологиями, производит большую часть мировой продукции, живет в самой развитой политической и социальной системе. Но некоторые их них все же умудряются как вирус в нее подстроиться, пользоваться ее благами, при этом продолжая хаять ее изнутри.

    0+
  • Aoifes

    Aoifes

    Если внимательно читали статью, то вопрос нехаляльных фрикаделек мучает именно мусульман. Так почему вам не направить ваш совет по правильному адресу?

    0+
  • Aoifes

    Aoifes

    Сегодня буквально несколько часов назад вышла новость о том, что в Швеции в приюте несовершеннолетний беженец зарезал 22-летнюю сотрудницу. http://www.bbc.com/news/world-europe-35406072 Малинка, не желаете самой отправиться туда для тест-пробы? Решайтесь, потом нам расскажите о мирных буднях беженцев.

    0+
  • Малинка

    Малинка

    Тузик перегрелся?В будке у Актоса ночевал?Вангуешь насчет голода.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Я из праздного любопытства разговариваю в том числе с представителями религии разных конфессий на уровне имамов и батюшек С ними не так уж и трудно встретится, чем это кажется. так вот непосредственно к вашим словам. надеюсь это уместно, свинина согласно писанию и христианам не рекомендуется и спиртное разного толка за исключением кагора. Евреи тоже свинину не едят. Причем это я узнал не от одного лица. на вопрос почему тогда едят и пьют - четкого ответа не услышал.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Не сложно предположить что на этом фоне, европейская масса начнет вполне оправданные, в сложившихся условиях, националистические движения Им вполне может казаться что из двух зол они выберут наименьшее. Книга Гитлера уже расходится бестселлером по германии и европе. Что они сделают в этом хаусе, чтоб очистится от проклятых "мусульман"? Боюсь предположить. Это несомненно озлобит большую часть мусульманского мира. А дальше ... Здесь не будет пахнуть не цивилизованностью не демократией. Скорей всего это понимают лидеры Европы Но в сложившейся ситуации не знают, что делать и потому в порыве и своим помочь и не играть на руку ИГИЛ они выглядят по сути беспомощными. Действительно по сути тупиковая ситуация. Лично я вижу тут только одно решение уничтожить кукловодов. От одного кукловода - нужно избавится и блокироваться что он больше не вел Европу по тупиковому коридору в жажде хапнуть мир, а другого кукловода надо уничтожить. И этот другой кукловод живет не в Европе. От ИГИЛ надо освоб

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Такими непотребствами они преследуют только одну цель, - создать между мигрантами мусульманами и коренным населением, христианами прежде всего, очаг напряженности. И если попробовать вдуматься понять их не сложно. Сколько этих недоносков? Ну пара тысяч, проникли под видом мигрантов. А сколько тех кто действительно бежал от войны? В десятки раз больше. По сути Европейцы срывают свой гнев не на том, кто творил а на общей массе мигрантов, по признакам конфессии. Вызывая ответную реакцию самозащиты, защиты невиновных представителей своей нации или религии, они легко вольют 95 % безучастных в участных Ряды заброшенных в тыл врага, легко увеличатся до размеров вполне боеспособной армии. Они - Европейцы, сами, своей слепой ненавистью, создают условия для организации, пусть если не крупномасштабной но партизанской войны. Учитывая события последнего месяца я думаю что ИГИЛ прав, этого уже не остановить и 6 этап их плана уже вошел в стадию достижения.

    0+

Новости по теме