Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 110 832 СЛУЧАЯ, 105 833 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 830 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 931 СЛУЧАЙ, 395 УМЕРЛИ

2769 просмотров

В Латвии запретят никабы и паранджи

Запрет на ношение в общественных местах полностью закрывающей лицо традиционной мусульманской женской верхней одежды введен в Латвии.

Запрет на ношение в общественных местах полностью закрывающей лицо традиционной мусульманской женской верхней одежды введен в Латвии. Об этом сообщил министр юстиции республики Дзинтар Расначс. "Такой запрет будет введен. Соответствующий проект решения уже разработан", сообщил он.

Расначс рассказал, чтов власти Лаитвии выбирали из двух концепций. Первая заключалась в том, чтобы запретить носить закрывающее лицо одежду лишь в конкретных учреждениях, в том числе, в государственных или образовательных. Вторая — в том, чтобы запретить ношение паранджи во всех общественных местах. "В итоге была одобрена вторая концепция", — сказал он в эфире местного телеканала ЛНТ.

Теперь слово за правительством Латвии — оно еще должно одобрить запрет. "Это необходимо не только для обеспечения общественного порядка и безопасности, но и для защиты культурных ценностей Латвии, нашего общего общественно-культурного пространства и каждого отдельного индивида", — отметил Расначс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Латвия начала строить антимигрантский забор на границе с Россией

Латвия согласилась ранее разместить у себя в течение ближайших двух лет 531 мигранта из стран Ближнего Востока и Африки. Они прибудут в республику из Италии и Греции. На их размещение будет потрачено 15 миллионов евро, из которых 8,5 миллиона евро — из госбюджета, а остальное — из фондов ЕС.

Первые мигранты прибудут в Латвию в феврале. В первый раз страна планирует принять до 10 беженцев. Они будут размещены в центре для нелегальных мигрантов "Муцениеки", расположенном в 20 километрах от Риги. Согласно последнему опросу, более 78 процентов жителей страны решение властей о приеме беженцев не поддерживает.

Источник: ТАСС, Вести.ру

Автор — Айнур

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • ферзя

    ферзя

    Думаю что в конечном итоге Европа сделает в отношении мигрантов шаги что и в сравнение не войдут с тем, что они называли диктатурой Хусейна и Кадафи Уверен, что сами мечтают держать их в ежовых руковицах, но не можется, судя по всему.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Похоже сбываются намерения ИГИЛ по пункту 5 плана из 6 пунктов по оккупации Европы. И главное большую часть работы сделала за них США и сама Европа. Разумно, по моему мнению, улыбнутся Асаду и помочь в уничтожении ИГИЛ, или хотя бы освобождение от них Сирии Ирака и Ливана Создание условий и инфраструктуры и бизнеса, чтоб мигранты вернулись на Родину. Только так можно сохранить хоть что то от Европы.Судя по новостям Европа уже не такая как была в прошлом, всего недавно и этому нет тормозов Европа идет на минус.

    0+

Новости по теме