Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4374 просмотра

Билеты на матчи «Актобе» в чемпионате будут стоить до 3 000 тенге

На такой шаг клуб пошел, чтобы заработать деньги. Об этом заявил гендиректор "Актобе" Дмитрий Васильев на встрече с болельщиками.

Фото из архива "Диапазона"

На такой шаг клуб пошел, чтобы заработать деньги. Об этом заявил гендиректор "Актобе" Дмитрий Васильев на встрече с болельщиками, передает корреспондент "Диапазона" со ссылкой на группу "Территория красно-белых".

14 января руководство "Актобе" провело встречу с болельщиками в Доме дружбы, объявив, что вход для СМИ воспрещен. Также на встрече, на которую пришло около 40-50 человек, запрещали делать фото и видеосъемки.

Как пишут в группе "Территория красно-белых" в ВКонтакте, гендиректор "Актобе" Дмитрий Васильев заявил, что "на центральных трибунах стадиона цена билета будет 3000 тенге. По краям места будут стоить дешевле. Стоимость детских билетов - 300 тенге. Эти изменения внесены для того, чтобы клуб смог зарабатывать. Цена абонемента еще неизвестна. И стоимость билетов на еврокубковые матчи тоже неизвестна".

"Я в любом случае буду торговаться, чтобы принести клубу хотя бы монету. Это моя работа", – сказал Дмитрий Васильев.

Напомним, в прошлом году билеты на игры чемпионата Казахстана в Актобе стоили до 500 тенге, матч Лиги Европы с "Нымме Калью" - 1 000 тенге. Озвученная цена на билет в 3 000 тенге равняется стоимости билетов на матчи "Астаны" в Лиге Чемпионов сезона 2015/16. Новая цена билета может стать самой дорогой на матчи чемпионата Казахстана.

В клубах казахстанской премьер-лиги билеты на матчи в 2015 году стоили от 200 до 500 тенге. В российской премьер-лиге, которая по уровню намного выше казахстанской, сумма билетов определяется категорией матча. Как указано на сайте Билеты-спорт.рф, в 2015 году средняя цена билета на домашний матч высшей категории казанского "Рубина" – 250-300 рублей. Средняя цена на билет домашнего матча "Динамо" (Москва) – 400 рублей (декабрь, 2015). Тикет у единственного частного клуба "Краснодара" стоил от 150 до 300 рублей.

Автор — Багдат АСЫЛБЕК

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Lady_Di

    Lady_Di

    Маразм крепчал. Кто-то там с3,14здил все что мог,загнал клуб в долги,а теперь эту дыру собираются пополнять за счет болельщиков,которые являются лучшими болельщиками в Казахстане! Да кто пойдет на ваши матчи за 3 тонны,тем более в кризис? Можете забыть о поддержке фанатов

    0+
  • VIP Pest

    VIP Pest

    Планов громадье,столько уже пишут с конца прошлого года.Вначале играть начните,самое главное выигрывать.Продуете ещё за три тонны,вот прикол будит.капец какой прикол.Ну если выигрывать,не люблю футбул но пойду просто поддержать даже.Люблю свой город.Если серьёзней куда прикольней фифу на компе погонять даже если тебе сорокет,чем его смотреть по ящику тем более.

    0+
  • РинаРодионовна

    РинаРодионовна

    ну да... зарплату то урезали аж до 3 лямов, теперь надо с кого то снять недостающее.

    0+

Новости по теме