Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4813 просмотров

Канализационно-очистную станцию могут построить турки

Для этой цели палата предпринимателей пригласила турецкую компанию «Тes Water Group». Если удастся с ней договориться, в регион привлекут 100 миллионов долларов.

На фото: Канализационно-очистная станция, которая находится вблизи Курайлы, рассчитана на город с населением в 250 тысяч, а число жителей Актобе растет с каждым годом. || Фото из архива «Д»

Для этой цели палата предпринимателей пригласила турецкую компанию «Тes Water Group». Если удастся с ней договориться, в регион привлекут 100 миллионов долларов.

– В ходе переговоров достигнута предварительная договоренность о том, что турецкая компания займется расчетами проекта по реконструкции и строительству новую КОС для «Акбулака»», – рассказал руководитель региональной палаты предпринимателей Нурлыбек Муканов.

По сообщению пресс-службы РПП, если будет достигнута договоренность, в регион будут привлечены инвестиции в размере 100 миллионов долларов. Предприниматели из Турции должны решить вопросы повторного использования воды для отраслей промышленности. Запатентованные продукты и технологии турецкой компании призваны очищать канализационные стоки, примеси воды и получать чистую питьевую воду.

Стоит напомнить, что действующая в Актобе канализационно-очистная станция построена в советские годы и рассчитана на население в 250 тысяч человек, а на сегодня в Актобе проживают свыше 400 тысяч жителей.

Автор — Багдат АСЫЛБЕК

Комментарии 5

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • logovaldis

    logovaldis

    А что наших спецов уже всех, простите за каламбур, проср*ли?!))) Турков зовём!(

    0+
  • РинаРодионовна

    РинаРодионовна

    это в целях поддержки Турции на фоне российских санкций?

    0+
  • krasna_devica

    krasna_devica

    Неужель и вовсе вонять перестанет?

    0+
  • Tony Montana

    Tony Montana

    Вот. Даже свое собственное г., в которое нас рашка затягивает, очистить не можем, турков зовем.

    0+
  • РинаРодионовна

    РинаРодионовна

    блин, и здесь Россия виновата

    0+

Новости по теме