Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3243 просмотра

Обидел гвардейца. Веник в руки, и вперёд

За пьяную выходку суд заставил безработного 150 часов подметать улицы.

За пьяную выходку суд заставил безработного 150 часов подметать улицы.

Инцидент произошел во дворе дома №25 в 11 микрорайоне. Там боролись двое пьяных мужчин, они громко кричали. На место разобраться прибыл наряд национальной гвардии войсковой части 5566. Гвардейцы попросили пьяных товарищей предъявить документы, а после пройти с ними в отдел полиции. 28-летнему Руслану Калиеву такое предложение не понравилось, он стал оскорблять, материть военнослужащих. Чтобы доставить дебошира в участок, гвардейцу пришлось применить прием самбо.

В результате Руслан Калиев оказался в суде по обвинению в сопротивлении представителю власти. Правонарушитель пояснил, что разгневался на гвардейцев из-за их настойчивости, но в целом признал, что был не прав. Попросил у военнослужащих прощения за то, что обидел их.

За уголовный проступок суд приговорил Калиева к 150 часам общественных работ.

Автор — Виктор ПРОНИН

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • sulizok

    sulizok

    Стесняюсь спросить...это такая работа у национальной гвардии применять самбо для разгоне пьяных мужиков?

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Вы меня извините уважаемые мои, может мне только кажется, но иной раз я не пойму, Вы просто болтаете не обдумывая или все ж в состоянии искать справедливость?Национальная гвардия участвует в охране общественного порядка. Национальная гвардия предназначена не для угрозы обществу, а для ее защиты, а пьяный человек это и угроза и объект нападения. А самое главное, что это не полиция, это наши дети призванные в армию и 95% в будущем не связывают жизнь с МВД. Вот у меня соседи отличные в этом понимании. Относятся к этим солдатам как к детям. Они заходят в подъезд погреться, а люди им и чай вынесут и пирожки с конфетами. 18-19 летние пацаны, жить еще толком не начали и скучают по маме с папой, по родным. Может и к нашим детям вдали, кто нибудь так отнесется А может будет хаить или даже бить,

    0+

Новости по теме