Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4201 просмотр

В Дагестане расстреляли туристов на смотровой площадке древней крепости

Туристы сначала подумали,что это фейерверк и не сразу поняли, что надо прятаться. В результате обстрела один человек был убит и 11 ранены.

Неизвестные устроили стрельбу в одном из самых популярных туристических мест Дагестана - старинной крепости "Нарын-Кала" только что отпраздновавшего свое 2000-летие города Дербента, пишет "Комсомольская правда" со ссылкой на правоохранительные органы Дагестана.

По данным силовиков, боевики открыли огонь по группе туристов, стоявшей на смотровой площадке крепости "Нарын-Кала" в ночь на 30 декабря в 23:40 по московскому времени.

По словам очевидцев преступления, бандиты начали стрелять по людям со стороны местного соснового бора. Туристы сначала подумали,что это фейерверк и не сразу поняли, что надо прятаться. Помогать туристам начали местные жители, которые открыли ответный огонь по боевикам и отогнали их. На месте стрельбы было найдено около 70 стреляных гильз от автомата. В розыск объявлена черная "Приора", на которой, предположительно, и скрылись стрелявшие бандиты. Нападавших, по данным силовиков, было двое.

По данным силовиков, стрелявшие принадлежат к так называемой "Южной группировке" боевиков, присягнувшей запрещенной в России террористической организации ИГИЛ.

По предварительной информации, всего на месте было 20 туристов, они на своих машинах приехали полюбоваться на ночной город с высоты древней крепости. В результате обстрела один человек был убит и 11 ранены. Всем пострадавшим оказывают помощь в больнице врачи. Среди пострадавших есть девушки и пожилые люди. Все получившие ранения - жители разных уголков Дагестана, приехавшие полюбоваться древней крепостью. Погибший, по данным силовиков, 26-летний пограничник Спорышев Семен, служивший в Дагестане по контракту. Дербентцы уже организовали сдачу крови для раненных при обстреле.

Как уточняют в Министерстве здравоохранения Дагестана, четыре человека находятся в тяжелом состоянии, еще шесть - в состоянии средней тяжести, один пострадавший экстренно был прооперирован.

Стрелявшие преступники с места ЧП скрылись. Сейчас по факту стрельбы в туристов возбуждено уголовное дело по статьям "убийство" и "незаконный оборот оружия". Идет поиск нападавших боевиков. Министр внутренних дел Абдурашид Магомедов уже взял ход расследования инцидента под свой личный контроль

Следователи называют разные версии преступления. По одной из версий, среди туристов было несколько отдыхавших пограничников и именно на них устроили нападение террористы. Из-за произошедших в Дербенте, жители города опасаются, что к ним теперь больше не приедут туристы, на которых так надеялись горожане.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме