Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2661 просмотр

Неизвестные похитили тело бывшего президента Кипра из могилы

Неизвестные похитили из могилы тело бывшего президента Кипра Тасоса Пападопулоса. Воры проникли на кладбище, открыли гроб и похитили останки президента за день до первой годовщины его смерти.

Неизвестные похитили из могилы тело бывшего президента Кипра Тасоса Пападопулоса. Воры проникли на кладбище, открыли гроб и похитили останки президента за день до первой годовщины его смерти. Никто не взял на себя ответственность за осквернение могилы. На кладбище находятся родственники бывшего президента и руководство местной полиции. Ведется расследование.

В субботу на кладбище должна была состояться панихида в годовщину смерти бывшего президента, который скончался 12 декабря 2008 года в возрасте 74 лет от злокачественной опухоли легких.

Пападопулос занимал пост президента Республики Кипр в 2000-2006 годах. В 2004 году он призвал греков-киприотов проголосовать против мирного плана по воссоединению острова, предложенного тогдашним генсеком ООН Кофи Аннаном. Этот план одобрили на референдуме турки-киприоты и отвергли греки-киприоты.

РИА Новости

Автор — julia

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме