Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2468 просмотров

Дело о хищениях в "Астана ЭКСПО-2017" составляет более 500 томов

Уголовное дело о хищениях в национальной компании "Астана ЭКСПО-2017" находится на стадии ознакомления.

Уголовное дело о хищениях в национальной компании "Астана ЭКСПО-2017" находится на стадии ознакомления, этот процесс проходит в "нормальном темпе", сообщил заместитель генерального прокурора Казахстана Нурмаханбет Исаев. Об этом передает ИА "Новости-Казахстан".

"Здесь порядок простой: уголовное дело еще не поступило в прокуратуру, по данному делу материалы составляют свыше 500 томов. Ознакомление уже идет. Сколько конкретно может идти ознакомление, я не могу сказать. Сейчас идет в нормальным темпе", - сказал Исаев на брифинге в Астане.

Как сообщалось, досудебное расследование по делу о хищениях в АО "Национальная компания "Астана ЭКСПО-2017" было завершено еще в середине сентября этого года. По делу проходят экс-руководители нацкомпании. В середине июня под домашний арест были помещены экс-председатель правления АО "Национальная компания "Астана ЭКСПО-2017" Талгат Ермегияев, экс-глава департамента строительства АО "Астана ЭКСПО-2017" Кажымурат Усенов. Позже был арестован управляющий директор АО "Астана ЭКСПО-2017" Суламбек Баркинхоев. Они подозреваются в присвоении и растрате бюджетных средств в особо крупном размере. Также суд наложил арест на имущество Ермегияева – доли в уставных капиталах шести компаний. Ермегияев также подозревается в получении незаконного вознаграждения в размере 4,2 миллиарда тенге.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме