Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 111 953 СЛУЧАЯ, 106 310 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 848 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 37 746 СЛУЧАЕВ, 401 УМЕР

12873 просмотра

57-67 тысяч евро в месяц. Стала известна зарплата некоторых футболистов «Актобе»

На встрече с ассоциацией футбола области озвучили зарплаты некоторых легионеров «Актобе», сообщает корреспондент «Диапазона».

На фото легионеры Сирино и Пиззелли

На встрече с ассоциацией футбола области озвучили зарплаты некоторых легионеров «Актобе», сообщает корреспондент «Диапазона».

Аким области Бердибек Сапарбаев с возмущением отметил, что нет ни одного учреждения, тем более бюджетного, где доля заработной платы составляет 77%. Если еще прибавить к зарплатам расходы на покупку футболистов и командировочные расходы получится более 90% бюджета.

По документу, который зачитывал глава региона, стало известно, что зарплата у некоторых легионеров «Актобе» от 57 до 67 тысяч евро.

Ежемесячная зарплата 4 легионеров «Актобе»:

Андерсон Сантана – 61 тысяч долларов

Маркос Пиззелли – 75 тысяч долларов

Данило Сирино – 57 тысяч евро

Данило Неко – 67 тысяч евро

Экс-президент «Актобе» Сагат Енсегенулы ответил, что игроков выбирает тренер. И если у них такие требования по зарплате, то президент ничего не мог поделать.

«При таких затратах, я допускаю, что раз у игроков такая зарплата, то у них должны быть соответствующие результаты, - отметил Бердибек Сапарбаев. - Если это нападающий, то он должен забивать, хотя бы через игру. Как я знаю, главный бомбардир Хижниченко забил 9 голов. Тогда за что ему платили большие деньги? Этот Данило (Сирино – прим.авт.) забил всего 2 гола. Второй Данило (Неко) забил 6 голов всего. Я считаю, что вот эти 67 тысяч евро – одна из самых высоких зарплат в Казахстане».

«Вы должны следить за эффективным расходованием бюджетных средств, ведь почти стопроцентно «Актобе» содержится за счет бюджета, который ежегодно увеличивался», - заявил аким области, обращаясь к Енсегенулы.

Подробности читайте в свежем номере газеты.

Автор — Багдат АСЫЛБЕК

Комментарии 7

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • dalg781

    dalg781

    Данило Неко – 67 тысяч евро = это 24 795 360 Маркос Пиззелли – 75 тысяч долларов = 27 756 000 ДВАДЦАТЬ СЕМЬ МИЛЛИОНОВ ТЕНГЕ В МЕСЯЦ.

    1+
  • sabrina

    sabrina

    нужно на голы сделать прейскурант. Допустим, 1000 долларов за гол. Тогда будет стимул. И все станут забивать ))

    0+
  • sulizok

    sulizok

    Было бы отличной новостью узнать настоящую зарплату самого Сагата Часовщикого. Вроде бы 8 штук зелени без всяких надбавок и премиальных?...

    0+
  • toki_tok

    toki_tok

    почти по 25 миллионов тенге в месяц?!!! не тем я занимаюсь, ох не тем....

    0+
  • Красава

    Красава

    Страна в *опе, а они с футболом мутят. Оно нам надо?

    0+
  • dalg781

    dalg781

    Наш ФК "Актобе" за Пизелли, так за Пизелли что допустили, что зарплата Пизелли 27 миллионов. Пиззелите дальше......

    1+
  • Panzer

    Panzer

    зарплаты нормальные. ихне здоровье к 40 годам будет 0. они все будущие инвалиды. должны получать деньги сейчас чтоб потом было что на лекарства. вы ведь никто о них не вспомните. Вы рлатите за зрелища которое они вам обеспечивают губя свое здоровье и получая травмы.

    0+

Новости по теме