Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3430 просмотров

Девочка упала в открытый колодец в центре Астаны (ВИДЕО)

Школьницу из колодца вызволили очевидцы, которые услышали крики ребенка.

Ученица третьего класса физико-технического лицея №73 Астаны упала в канализационный колодец, не заметив открытый люк, передает Tengrinews.kz.

Школьницу из колодца вызволили очевидцы, которые услышали крики ребенка.

Один из очевидцев рассказал, что приехал в школу забрать ребенка. А когда вышел из здания, увидел, что люди столпились у колодца. По его словам, люди начали звонить в службу спасения, но спасли ее своими силами. Несколько мужчин держали аркан, а один спустился по нему в яму.

Другой очевидец Диана Донгелекова отметила, что дорогу засыпало снегом, и школьница не заметила колодец. Она отметила, что родители учеников в 2014 году обращались в акимат с просьбой сделать в этом районе дорогу.

Другой очевидец сообщил, что в этом районе, где идут строительные работы, такой инцидент не первый.

"Я забирал сестренку из школы, и она сказала мне, что девочка упала в люк. Я остановился, выбежал из авто", - рассказал Аскар Жунисбеков, пояснив, что в вызволении девочки участие принимали несколько мужчин, в том числе и он. По словам очевидца, у девочки легкая степень обморожения.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • taxsist2

    taxsist2

    Комунальщиков под суд. Восресенье и в понедельник видел 2 открытых люка Казахтелекома, 1 случае возле г.цы Актобе по тротуару напротив головного офиса, люк был закрыт наполовину, закрыли с прохожими, во втором случае люк открыт с выхода со 101-й по пешеходке возле Анвара, внутри работали 2 рабочих и при этом не огородили открытый люк в оживленном месте.

    0+

Новости по теме