Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

6149 просмотров

Авиакомпания "Когалымавиа" потребует от Египта компенсацию за авиакатастрофу

Российская авиакомпания "Когалымавиа", самолет которой разбился 31 октября на Синайском полуострове, намерена добиться компенсации от властей Египта.

Российская авиакомпания "Когалымавиа", самолет которой разбился 31 октября на Синайском полуострове, намерена добиться компенсации от властей Египта, передает Lenta.ru со ссылкой на журнал Forbes.

"Для меня очень важна не только экономическая составляющая вопроса, но и политическая. Египет - партнер России во многих сферах, это отношения, которые выстраивались десятилетиями, мы это уважаем и до последнего будем стараться договориться о компенсации без судебных шагов", - сказал Исмаил Лепиев, владелец туристического холдинга TH&C, в состав которого входит перевозчик.

По словам бизнесмена, в настоящее время перевозчик ожидает официального оглашения результатов расследования со стороны Египта.

Лепиев рассказал, что "Когалымавиа" планирует увеличить авиапарк с четырех до восьми бортов и, кроме обычных чартерных программ, развивать направление регулярных перевозок.

"Несмотря на сложную ситуацию, опускать руки мы не собираемся. Но любая поддержка государства как для нас, так и для других участников рынка, безусловно, поможет более уверенно пройти это непростое время и, помимо экономической составляющей частного бизнеса в целом, сохранить работу тем сотрудникам отрасли, которые попадут под вынужденное сокращение в связи с простоями в бизнесе", - подчеркнул он.

В начале декабря в "Когалымавиа" отчитались о результатах проверки Ространснадзора. В авиакомпании сообщили, что серьезных нарушений выявлено не было. По информации "Когалымавиа", проверка завершилась 30 ноября, и официального документа по ее итогам пока нет. В Ространснадзоре отказались от комментариев.

Самолет Airbus A321 компании "Когалымавиа", летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. Ответственность за катастрофу взяли на себя боевики террористической организации "Исламское государство", запрещенной в России.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.