Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

Жириновский предложил оккупировать юг Турции ради борьбы с ИГ

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил оккупировать южную часть Турции, чтобы пресечь поставки нефти в эту страну боевиками «Исламского государства» (ИГ).

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил оккупировать южную часть Турции, чтобы пресечь поставки нефти в эту страну боевиками «Исламского государства» (ИГ). Соответствующее заявление он сделал в среду, 2 декабря, в эфире «Русской службы новостей».

По мнению политика, это единственный способ остановить поток нефти: «турки ничего не будут перекрывать, это деньги для них». «Мандат ООН получить, и российские войска, немецкие, объединенные войска, как в свое время в Корею войска ООН вошли, оккупировали всю Южную Корею, чтобы ее защитить», — пояснил Жириновский, добавив, что президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и его семью надо отдать под международный трибунал в Гааге.

Разделить на зоны влияния, по мнению политика, нужно и территорию, контролирующуюся «Исламским государством».

«Российские и американские войска должны встретиться на берегу рек Евфрат и Тигр, и наши зоны влияния соединить, чтобы там не было ни одного квадратного километра для боевиков, полностью всех блокировать, арестовать и направить в Гаунтанамо, раз Америка не хочет эту тюрьму ликвидировать, вот и наполнить ее боевиками с Ближнего Востока. Это великолепная будет встреча! Как на Эльбе в апреле 1945-го. Вот у нас будет апрель 2016-го», — отметил он.

Ранее Жириновский предлагал уничтожить Стамбул, сбросив в пролив Босфор ядерную бомбу, и подчеркивал, что Турция является для России врагом номер один. Кроме того, парламентарий призывал поднять настроение россиян празднованием годовщины разгрома турецкой эскадры во время Синопского сражения (победа была одержана 1 декабря 1853 года).

Россия обвинила Турцию в том, что власти страны закупают нефть у боевиков ИГ (деятельность группировки запрещена в РФ), после того, как турецкие истребители 24 ноября сбили бомбардировщик Су-24 ВКС России, бомбивший в Сирии позиции исламистов. В Москве заявили, что самолет был сбит после того, как российская авиация начала уничтожать бензовозы ИГ.

По информации Генштаба России, выявлены три основных маршрута, по которым нефть доставляется из подконтрольных террористам районов Сирии и Ирака в Турцию. Западный маршрут ведет к турецким портам на побережье Средиземного моря, северный — к нефтеперерабатывающему заводу Патма, а восточный — к перевалочной базе в населенном пункте Джазри. Доказывающие это спутниковые снимки опубликованы на сайте Минобороны России.

В Анкаре эти обвинения отвергают. 30 ноября Эрдоган пообещал, что уйдет в отставку, если подтвердится информация о закупках Турцией нефти у ИГ.

Источник: Лента.ру

Автор — Айнур

Новости по теме

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Aleks

    Aleks

    Как сказал один человек (кто слышал его, тот сразу поймет) - "У каждого должен быть свой Маккейн"

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Sanita призывы к вооруженному нападению на другую страну являются экстремистскими высказываниями, считаю необходимо осторожнее высказываться гражданам РК с такими заявлениями. Такие, эпатажные, как Жириновский или Маккейн, будоражат население, говорят мысли которые где-то каждый думал, однако разумные люди понимаем,одно дело когда в моменты злости можем желать плохое,а другое предлагать вслух. Оккупация это насильственное ущемление местного населения в свободе передвижения, волеизъявления и т.д Будте осторожны в желаниях ибо все в мире вращается кругами и желания имеют обыкновения сбываться, однако, как пишут во всех умных книжках то плохие желания выходят всегда боком.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Действительно - как он себя назвал, в фильме Корабль двойников где сыграл своего двойника в виде капитана милиции - народный шут России

    0+