Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

Жириновский предложил уничтожить Стамбул ядерным ударом

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил сокрушить Турцию ракетно-ядерным ударом.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил сокрушить Турцию ракетно-ядерным ударом. Слова политика приводит радиостанция «Говорит Москва».

«Стамбул уничтожить очень легко: достаточно одну ядерную бомбу в пролив бросить, и его смоет. Это будет такое страшное наводнение, столб воды поднимется на 10-15 метров, и города не будет, а там девять миллионов живет», — пояснил лидер либерал-демократов.

По мнению партийного руководителя, союзники Турции по НАТО не станут вмешиваться, «не желая умирать в ядерном пожаре». Жириновский отметил, что в настоящее время Турция является врагом номер один для России.

Политик также считает, что сейчас высшее турецкое руководство, в том числе президент, премьер-министр и Генштаб находится «в бешенстве». «Они не знают, что произойдет. Я бы на их месте сейчас боялся сокрушительного удара по Турции. Одно дурацкое действие президента, и страны вообще может не быть», — добавил Жириновский.

Российско-турецкие отношения серьезно ухудшились после того, как ВВС Турции 24 ноября сбили над территорией Сирии бомбардировщик Су-24 Минобороны России. Президент РФ Владимир Путин, впервые комментируя уничтожение самолета, пообещал серьезные последствия для связей между Москвой и Анкарой. Позднее в этот же день министр иностранных дел Сергей Лавров отменил назначенный на 25 ноября визит в Стамбул, российский МИД рекомендовал гражданам страны не посещать Турцию. Кроме того, правительство России, по словам премьер-министра Дмитрия Медведева, разрабатывает комплекс экономических мер в рамках ответа на акт агрессии со стороны Турции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жириновский предложил расширить Россию за счет Польши и Финляндии

Российский фронтовой бомбардировщик Су-24 из состава российской авиагруппы в Сирии был сбит турецкими истребителями F-16 24 ноября. Самолет рухнул на севере Сирии около границы с Турцией, командир экипажа Олег Пешков погиб, штурман был спасен.

В Анкаре между тем утверждают, что самолет был атакован после того, как нарушил воздушное пространство страны. Турецкие власти отмечают, что пилоту якобы было сделано 10 предупреждений.

Источник: Лента.ру

Автор — Айнур

Новости по теме

Комментарии 6

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • USSR

    USSR

    Это даже грустно. Напоминает люберов 90-92 годов. Тоже мускулами играли. Наказание надо соизмеримое с преступлением. Борт на борт.

    0+
  • citizen

    citizen

    Вообще то враг №1 США во все времена, а враг №2 меняется в зависимости от конъюнктуры. В разные годы это Грузия, Молдова, Польша, страны Прибалтики, Украина, Турция.. Кто следующий? Может Япония? Китай вряд ли, не потянут. Выбор не так уж велик, соседей не очень много остались.

    0+
  • sh_volodya

    sh_volodya

    Каждый раз когда новость про Жириновского, с нетерпением жду кто же первый из "великих политических обозревателей" вставит эту фразу "Жириновский рупор кремля." Баян рваный.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    Кстати в Германии появилась алтернатива Макдоналсам и Dönerbude (Türkisch) и Немецким Сосисочным- Называется " Матрешка":)

    0+
  • Panzer

    Panzer

    Не вы что они просто хотят чтоб везде макдоналсы стояли:)

    0+
  • Tony Montana

    Tony Montana

    Нет, не господство, а простое желание жить за чужой счет. США получили мировое лидерство на по сути выжженом евразийском континенте после ВОВ, и поодерживать свою гегемонию могут только разжигая новые и новые конфликты, разрушая и откатывая экономику участников этих конфликтов. Заметте, что пишет Мауро, как ему хочется войны между РФ и НАТО. Это ли не результат? Я понимаю почему Путина обвиняют в не эффективной внутренней политике. Не возможно было поднять одновременно и армию и промышленность. Выбор был очевиден. Уважают и любят ведь только сильных.

    0+