Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 41171 СЛУЧАЙ, 15970 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 232 СКОНЧАЛИСЬ

3583 просмотра

Ужас в Перми: посетители думали, что огонь - часть программы (ФОТО, ВИДЕО)

Жертвами пожара в клубе "Хромая лошадь" стали уже 118 человек. Во вторник в больницах Перми скончались пятеро пострадавших. Более 100 человек находятся в клиниках Москвы, Петербурга и Челябинска.

Жертвами пожара в клубе "Хромая лошадь" стали уже 118 человек. Во вторник в больницах Перми скончались пятеро пострадавших. Более 100 человек находятся в клиниках Москвы, Петербурга и Челябинска. Тем временем в Перми сегодня вновь - массовые похороны. В последний путь провожают еще 30 жертв трагедии. Вот что рассказали очевидцы трагедии. "Возгорание началось именно там, где стояли фейерверки. Посетители даже сначала подумали, что это часть программы. Люди, которые выходили за мной, уже были покрыты расплавленным пластиком. Через 20 секунд после меня уже единицы смогли выбраться. Всех остальных выносили", - вспоминает один из посетителей злополучной "Хромой лошади".

Все, что произошло дальше, видно на кадрах. Это видео обошло все мировые телеканалы. Александр Попов не выключал камеру.

Ужас в Перми


И вместе со всеми пробивался к выходу.

 


"Я в этот вечер работал аниматором, - говорит другой очевидец. – Должен был вручать шампанское и заметил на потолке свечение. Сразу не понял, что это. Думал – какое-то новое оборудование. Но когда уже все стали выходить, понял, что это огонь. В зале ведущий сказал: "Без паники. Уходим". Мы зашли в гримерку за вещами. Только переступил порог гримерки, чтобы выйти, в это время вытяжка включилась. Может она и была включена. Но тут так неожиданно повалил дым, языки пламени через отверстие вентиляционное. Языки пламени, они прямо обожгли девчонок. Тряпки никакой не было, чтобы лицо закрыть, как-то защититься. Дышать было просто невозможно. Даже крики о помощи нельзя было ни услышать, ни подать. Иначе бы задохнулся. К следующей двери пошел, потерял ее. Упал, начал терять сознание. Почувствовал себя плохо. Услышал, что дверь открылась. Видимо, кто-то рядом выходил, услышал шорохи, шаги. Нашел эту дверь, и уже на четвереньках вверх из помещения, последняя лестница оставалась, на четвереньках стал выбираться. И вот уже, когда к концу подошел, меня вытащили. Девчонок обожгло, их умывали, накладывали компрессы. Я сразу машину завел, чтобы согреть, потому что было достаточно холодно, а девчонки у нас все раздетые – в танцевальных костюмах были. Вот, посадил в машину, дал теплые вещи, какие были. Начали бегать – пытались сломать решетки и окна со стороны служебного помещения. Я выбрался за секунд 30-40, и уже клуб был полон дыма. Я секунд за 15 добежал до второго входа, а там уже было полностью задымление. Бармен наш, Тимур, как мне известно, он сначала спасся, его видели, как он вышел из клуба, но потом он вернулся за людьми и больше не вернулся".

Жертвами пожара в клубе


Между тем во вторник глава МЧС Сергей Шойгу отстранил от должностей руководство Пермского управления Государственного пожарного надзора. Своих постов лишились в общей сложности семеро чиновников. Как сообщили в министерстве, в управлении знали о том, что в клубе готовится фейерверк - в городе шла активная реклама вечеринки - и ничего не сделали для того, чтобы предотвратить опасное шоу. Кроме того, МЧС намерено выяснить, каким образом инспектор, уволенный из министерства, мог поставить свою подпись на актах о приемке здания.

 

vesti.ru

Автор — julia

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме