Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

Скандал! Многодетная мать скончалась в больнице

Родственники и адвокат намерены «засудить» главное управление милиции. Ранним утром в воскресенье, так и не придя в себя, умерла Наталья Бородыня, жительница села Георгиевка Марьинского района. 

Родственники и адвокат намерены «засудить» главное управление милиции. Ранним утром в воскресенье, так и не придя в себя, умерла Наталья Бородыня, жительница села Георгиевка Марьинского района. Напомним, что мать пятерых детей, ехавшая на велосипеде вечером с работы, была сбита милицейским автомобилем 1 сентября.

47-летняя жительница села Георгиевка Марьинского района, 1 сентября сбитая милицейской машиной под управлением 26-летнего сотрудника местного райотдела милиции, находилась в состоянии алкогольного опьянения средней тяжести. Заместитель начальника управления кадрового обеспечения ГУМВД в Донецкой области Михаил Халаджи подчеркнул, что толерантность милиционеров (они не разглашали всех подробностей происшествия, дабы не травмировать родственников женщины, которая до сих пор находится в коме), привела к бесчисленному количеству домыслов.

На беспрецедентном по конкретике брифинге Михаил Александрович продемонстрировал схему ДТП, все протоколы допросов и фотографии с места происшествия. По его словам, около 20.30 сотрудник угрозыска ехал из Марьинки в Курахово для проведения оперативных мероприятий, когда слева, с прилегающей второстепенной дороги, под колеса «Жигуленка» выскочила нетрезвая велосипедистка. Скорость авто, по предварительным данным, была 35-40 км/ч. Ближе к полуночи милиционера отвезли в наркологию Донецка на освидетельствование, которое показало, что он трезв.

- Направление выписывалось прокурором, и каким-то образом повлиять на результаты экспертизы милиция не могла, да и не хотела, - утверждает Халаджи.

Потерпевшую освидетельствовали после того, как «скорая» доставила ее в больницу. Анализы показали эквивалент 400-600 граммам крепкого алкоголя.

По словам правоохранителя, женщина ехала домой «на автопилоте», а на раме велосипеда имелся мешок с комбикормом (хоть охрана фермы, с которой после смены возвращалась сельчанка, утверждает, что та уезжала без этого груза).

- У пострадавшей пятеро детей, и, вероятно, не сложилась судьба, так как они носят разные фамилии, - заявил Михаил Александрович. - Один из них был осужден на три года за кражу. Нынче его местонахождение неизвестно, как и еще одного их брата. Женщина проживает вместе с сыном, двумя дочерями и внучками.
Официальная версия происшедшего кардинально расходится с той, на которой настаивают родственники женщины. Однако последние полны решимости доказать свою правоту.

- Мы сдаваться не собираемся! - говорит брат погибшей женщины, председатель Независимого профсоюза горняков Донбасса Николай Волынко - Следствие ведется вялотекуще. Воспроизведение было 9 октября, и за три месяца только один раз встречались я, старший сын покойной сестры, адвокат и следователь.

По словам Николая Николаевича, материальной помощи со стороны милиции не было, но зато семья оскорблена рядом заявлений руководства ГУМВД в свой адрес, прозвучавших в ходе пресс-конференций. Родные не верят в официальную версию, что «Жигуленок» с трезвыми операми на скорости 40 километров в час мог так изувечить Наталью, якобы неожиданно выскочившую на дорогу.

- Мы знаем, как все было на самом деле, был «втупую» наезд! - утверждает Волынко. - Наша доблестная милиция устраивает по ночам сафари, гоняясь за пешеходами и велосипедистами, ведь сестра была сбита в «кармане» остановки. Там маневр был ой-ой-ой какой!

Адвокат Сергей Салов, представляющий интересы семьи погибшей женщины, сообщил «Донбассу», что автотехническая экспертиза, которая должна была установить, кто же все-таки нарушил правила дорожного движения, еще не завершена. 

- Независимо от результатов экспертизы милиции, согласно Гражданскому кодексу, нужно возмещать материальный и моральный вред из-за причинения увечий или смерти при наезде автомобиля. Собственник машины - в данном случае областное управление внутренних дел - должно это сделать даже при отсутствии вины. Разве что они докажут, что действовала какая-нибудь непреодолимая сила - например, наводнение или цунами, или же был умысел - то есть Бородыня сама бросилась им под колеса. Но такого еще никто и никогда не доказал, - заявил он.

Сергей Петрович упомянул также, что трое из детей покойной - еще школьники.

- Теперь, после ее смерти, я буду готовить пять исков - от детей и ее мужа, - о возмещении материального и морального вреда, - сообщил  адвокат.

donbass.ua

Автор — julia

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.